Для детского организма особенно важны белки
-: коллаген, эластин
-: муцин
-: миозин
+: глобулин
+: казеин
Задание 60
Признаки пищевых продуктов, определяемые с помощью одних только органов чувст относятся к...
+: органолептическим
Задание 61
Пищевые компоненты, получаемые человеком в основном
с мясом животных
+: полноценные белки
+: гликоген
-: жиры
-: витамин С
-: крахмал, витамины А и Д
Задание 62
Углевод, содержащийся в молоке...
+: лактоза
Задание 63
Физиологическая роль железа- это участие в
+: гемопоэзе
+: тканевом дыхании
-: образовании костей
-: процессе свертывания крови
-: функции щитовидной железы
Задание 64
Оценка молока от коровы, больной бруцеллезом...
+: условно-годное
Задание 65
Белки молока
-: триптофан, аланин
+: казеин, лактоальбумин
+: лактоглобулин
-: лактоза, гликоген
-: крахмал
Задание 66
Пищевые вещества, наиболее важные для нормального роста детей
-: углеводы
-: витамины группы В, железо
+: белки
|
|
+: витамины А и Д
+: кальций
-: жиры, витамин С, фосфор
Задание 67
Нормальное содержание жира в коровьем молоке составляет
не ниже...%.
+: 3,2
Задание 68
Норма железа в рационе взрослого человека составляет... мг
+: 15 мг
Задание 69
Микроорганизмы, погибающие при пастеризации молока
-: молочно-кислые бактерии
-: все микроорганизмы
+: вегетативные формы термофобных микроорганизмов
-: спорообразующие микроорганизмы
-: грибки
Задание 70
Мясо относится к группе пищевых продуктов
-: углеводисто-белковой
-: углеводисто-жировой
+: белково-жировой
-: углеводистой
-: жировой
Задание 71
Причиной возникновения пеллагры является недостаточность
витамина...
+: РР
Задание 72
В женском молоке присутствуют в больших количествах,
чем в коровьем...
+: углеводы
Задание 73
Установить соответствие
L1: органолептический
R1: вкус, запах, привкус
L2: физический
R2: удельный вес
L3: химический
R3: кислотность
R4: щелочность
R5: наличие микроорганизмов
Задание 74
Зерновые продукты являются источником в питании
+: растительного белка
-: жиров
+: углеводов
+: минеральных веществ
-: витамина С
Задание 75
Продукты переработки зерна дефицитны по аминокислотам
-: аргинину
-: валину
-: гистидидину
+: лизину
+: метионину
Задание 76
В зерновых продуктах в основном содержатся
-: сахара
+: крахмал
-: гликоген
-: пектин
+: клетчатка
Задание 77
Наибольшее количество пищевых волокон содержится в крупе
-: манной
-: рисовой
+: овсяной
+: гречневой
-: пшенной
Задание 78
Причинные факторы физического бомбажа баночных консервов
|
|
+: нарушение герметичности банки
-:развитие остаточной микрофлоры
-:действие кислой среды продукта на стенки банки
-: механическая деформация стенок банки