Пирог из лаваша с куриными потрошками

2 листа тонкого лаваша.

150-200 гр. сметаны

2-3 яйца.

Для начинки: 700 гр. потрошков (у меня печень куриная)

2 луковицы, 3-4 картофелины.

Протушиваем печень с луком до готовности. Картофель режем мелкими кубиками и отвариваем (но чтоб не развалился). Все это перемешиваем.

Яйца разболтать со сметаной.

Лист лаваша равномерно промазать сметанной смесью кулинарной кистью.(или как угодно)

Уложить в форму диаметром 20~24 см так, чтобы лаваш повторил контуры формы, а края можно было завернуть.

Точно также поступить со вторым лавашом — намазать и уложить в форму на первый (как бы крест накрест)

Половину начинки выложить в форму, залить половиной сметанной массы и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть начинки, полить оставшейся сметаной.(оставить немножко для смазывания) Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх должен быть закрыт полностью. Смазать. И в духовку на пол часа. У меня форма неразъемная, поэтому вывалила вверх ногами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: