Телятина с грибами

500 г телятины (полосками)

200 г шампиньонов (кусочками)

150 г репч.лука (четвертинками)

100 г моркови (кусочками)

80 г сметаны

40 г растительного масла

20-30 г горчицы

специи для мяса

соль, перец по вкусу

Мясо смазать горчицей (станет мягче),посыпать солью,специями и оставить на 10-15 минут, пока пассеруется лук.

Измельчить морковь и лук 5 сек/Ск.5.

Добавить раст.масло и пассеровать 8 мин/Varoma/Cк. «ложечка» без МЧ.

Добавить мясо, грибы и тушить до готовности 20-30 мин\100 оС\Ск.1.

Добавить сметану и тушить еще 2 мин\100 оС\Ск.1.

Телятина «А-ля- медальон»

500 г телятины (полосками)

3-4 луковицы (кусочками)

2-3 моркови (кусочками)

300 г шампиньонов (четвертинками)

2 ломтика бекона (полосками)

250 г сметаны

цедра 1\2 лимона

40 г растительного масла

180 г воды

соль, перец по вкусу

Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8, выложить.

Крупно измельчить морковь 3-4 сек/Ск.4.

Положить в чашу лук, измельчить 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и готовить

7мин \ Varoma \Ск. «ложечка» без МЧ.

Порезать мясо как на бефстроганов и добавить в Чашу. Туда же добавить воду, бекон, соль и перец 30 мин\100 оС\ Ск. «ложечка» (реверс).

Положить в Чашу грибы, нарезанные на 4 части, сметану и измельченную цедру,готовить

5-7 мин\100 оС\Ск.1,5.

Битки из телятины с кукурузой (бори – бори)

500 г телятины подмороженной и порезанной на кусочки (2 х 2)

350 г кукурузы из банки

1\2 ч.л. красного острого перца

1 ст.л. майонеза

перец белый молотый

50 -60 г белого хлеба

Соус:

3-4 помидора

1 сладкий перец

3 луковицы

40 -50 г раст. масла

1 морковь

1-2 ст.л. сметаны

зелень, соль, перец

Замочить хлеб в холодной кипяченой воде.

Измельчить мясо на Ск 8. Хорошо отжать хлеб и добавить его к фаршу.

Добавить в Чашу майонез, соль, перец и перемешать на 5 сек/Ск. 3.,помогая лопаткой.

Добавить в фарш кукурузу,перемешатьСк.2, выложить.

Сформировать мокрыми руками биточки, уложить в приставку «Varomа» и украсить морковкой, нарезанной звездочками.

Измельчить перец на Ск.4., а помидоры на Ск. 3-5 и выложить.

Измельчить лук,морковь Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

10 мин \ Varoma \Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить помидоры, перец и тушить 5 мин\100 оС\Ск.1.

Добавить немного кипятка, чтобы были закрыты ножи, а когда из Чаши пойдет пар, установить приставку «Varomа» с бори-бори и готовить 30 мин\ Varomа\Ск 1.

После приготовления бори-бори, снять приставку «Varomа» и добавить в соус сметану и зелень (при необходимости – кипяток). 2 мин\100 оС\Ск.1. Измельчить на Ск. 3-4.

Соус к бори-бори подается отдельно в соуснике.

Бори-бори прекрасно сочетаются с жареными бананами


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: