500 г телятины (полосками)
200 г шампиньонов (кусочками)
150 г репч.лука (четвертинками)
100 г моркови (кусочками)
80 г сметаны
40 г растительного масла
20-30 г горчицы
специи для мяса
соль, перец по вкусу
Мясо смазать горчицей (станет мягче),посыпать солью,специями и оставить на 10-15 минут, пока пассеруется лук.
Измельчить морковь и лук 5 сек/Ск.5.
Добавить раст.масло и пассеровать 8 мин/Varoma/Cк. «ложечка» без МЧ.
Добавить мясо, грибы и тушить до готовности 20-30 мин\100 оС\Ск.1.
Добавить сметану и тушить еще 2 мин\100 оС\Ск.1.
Телятина «А-ля- медальон»
500 г телятины (полосками)
3-4 луковицы (кусочками)
2-3 моркови (кусочками)
300 г шампиньонов (четвертинками)
2 ломтика бекона (полосками)
250 г сметаны
цедра 1\2 лимона
40 г растительного масла
180 г воды
соль, перец по вкусу
Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8, выложить.
Крупно измельчить морковь 3-4 сек/Ск.4.
Положить в чашу лук, измельчить 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и готовить
7мин \ Varoma \Ск. «ложечка» без МЧ.
Порезать мясо как на бефстроганов и добавить в Чашу. Туда же добавить воду, бекон, соль и перец 30 мин\100 оС\ Ск. «ложечка» (реверс).
|
|
Положить в Чашу грибы, нарезанные на 4 части, сметану и измельченную цедру,готовить
5-7 мин\100 оС\Ск.1,5.
Битки из телятины с кукурузой (бори – бори)
500 г телятины подмороженной и порезанной на кусочки (2 х 2)
350 г кукурузы из банки
1\2 ч.л. красного острого перца
1 ст.л. майонеза
перец белый молотый
50 -60 г белого хлеба
Соус:
3-4 помидора
1 сладкий перец
3 луковицы
40 -50 г раст. масла
1 морковь
1-2 ст.л. сметаны
зелень, соль, перец
Замочить хлеб в холодной кипяченой воде.
Измельчить мясо на Ск 8. Хорошо отжать хлеб и добавить его к фаршу.
Добавить в Чашу майонез, соль, перец и перемешать на 5 сек/Ск. 3.,помогая лопаткой.
Добавить в фарш кукурузу,перемешатьСк.2, выложить.
Сформировать мокрыми руками биточки, уложить в приставку «Varomа» и украсить морковкой, нарезанной звездочками.
Измельчить перец на Ск.4., а помидоры на Ск. 3-5 и выложить.
Измельчить лук,морковь Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
10 мин \ Varoma \Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить помидоры, перец и тушить 5 мин\100 оС\Ск.1.
Добавить немного кипятка, чтобы были закрыты ножи, а когда из Чаши пойдет пар, установить приставку «Varomа» с бори-бори и готовить 30 мин\ Varomа\Ск 1.
После приготовления бори-бори, снять приставку «Varomа» и добавить в соус сметану и зелень (при необходимости – кипяток). 2 мин\100 оС\Ск.1. Измельчить на Ск. 3-4.
Соус к бори-бори подается отдельно в соуснике.
Бори-бори прекрасно сочетаются с жареными бананами