Баранина с картофелем ( айрит – стью)

400 г баранины (кусочками)

600 г картофеля (кусочками)

3-4 репчатого лука (четвертинки)

1 пучок петрушки

1 шт. лаврового листа

30 г растительного масла

перец горошек – 2 шт.

небольшая щепотка тмина (кумина)

1 ч.л. соли

1 морковь (для украшения, кружочками)

700 г горячей воды

Мясо посыпать солью, тмином, перцем и 1 час мариновать.

Налить в Чашу масло 10 мин\ 100 оС\Ск.1, через 3 мин добавить через отверстие в крышке лук и пассеровать без МЧ.

Добавить в Чашу баранину, тушить 15 мин\ 100 оС\Ск. 2 с МЧ.

Добавить лавровый лист и воду.

Порезать картофель кубиками и поместить его в приставку Varomа, туда же положить морковь.Установить приставку Varomа на Чашу с мясом и тушить 30 мин\ Varoma\Ск.1-2.

Готовый картофель положить в Чашу с мясом и осторожно перемешать 6 сек/Ск.2 – 3.

(картофель должен развариться и образовать густой соус). Если соус будет очень густой – можно добавить кипяток.

Выложить в глубокую посуду и украсить сверху морковкой и посыпать зеленью.

Котлеты куринные с сыром.

500 г куринного филе, нарезанного крупными кусками

2 яйца

100 г майонеза

2 ст.л. тёртого сыра

1 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

2 зубчика чеснока

1 ч. л. «Вегеты»

зелень

Измельчить зелень, чеснок и сыр Ск.7-8,выложить.

Изрубить филе курицы 4-5 сек/Ск.3-4.

Добавить остальные ингредиенты, перемешать Ск.1 помогая лопаткой.

Выложить и поставить в холодильник не менее, чем на 2-3 часа, лучше на ночь.

Жарить на сковороде, выкладывая ложкой.

Майонез готовить по рецепту TM.

Курочка под соусом с гарниром

5 -6 куриных филе(или окорочка)

соль, перец черный молотый по вкусу

для соуса:

200 г лука (четвертинками)

80 г сметаны

1 пучок сметаны

30 г раст.масла

для гарнира:

250 г риса(гречки)

1,25 л горячей воды

Курицу порезать на кусочки,посолить. Поперчить и оставить на разделочной доске.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\ 100°С\Ск.1 без МЧ.

Взвесить рис в паровой корзинке и прмыть его под струей холодной воды.

В чашу налить горячую воду, установить внутрь паровую корзинку(вода должна покрывать рис),установить приставку Varomа, в которой уложить на 2 уровнях курицу и варить 30 мин/Varomа/Ск.«ложечка».

Время приготовления риса зависит от его сорта, поэтому лучше брать пропарен-ный,т.к. его время приготовления совпадает со временем приготовления курицы.

Снять приставку с курицей, выложить курицу в глубокую посуду. При помощи лопатки достать из Чаши паровую корзинку,вылить воду.

Приготовление соуса:

Измельчить петрушку 5 сек/Ск.8.

Добавить в чашу сметану, соль,перец и проварить 2 мин\100°С\Ск.1,5 с МЧ.

Взбить соус 20 сек/Ск.4.

Залить соусом курицу и дать пропитаться.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: