400 г мяса (кусочки)
350 г капусты (кусочки)
1 морковь (кусочки)
3 луковицы (четвертинки)
чеснок, зелень
60 г раст. масла
100 г риса
соль, перец
Для соуса:
4 моркови (кусочки)
1 луковица (четвертинки)
1 перец (ломтики)
2-3 помидора (без кожуры)
10 г раст.масла
вода
зелень
чеснок
Приготовить рис до полуготовности. В Чашу установить паровую корзину с рисом, залить водой, закрыв рис на 1 см выше уровня, готовить 10 мин\Varomа\Ск.1,выложить и вылить воду.
Измельчить зелень и чеснок 5-6 сек/Ск 8.
Добавить мясо, соль, перец 8-10 сек/Ск.7- 8.
Фарш выложить.
Измельчить капусту на Ск.3-4, помогая лопаткой.
Добавить масло и соль, тушить 5 мин \ 100 оС\Ск.1 без МЧ, выложить.
Измельчить лук и морковь 5-7 сек/ Ск.4(крупно).
Добавить раст.масло и пассеровать 8 мин \Varoma\Ск.»ложечка»
Добавить все ингредиенты для голубцов и перемешать на Ск. 2,помогая лопаткой, выложить.
Соус:
Измельчить зелень и чеснок на ск 8.
Добавить морковь, лук, перец, помидоры и измельчить 8-10 сек/Ск.4.
Добавить 10 г масла и 700 г воды (в зависимости от количества соуса), из фарша с капустой сформировать голубцы, выложить их в 2 уровня приставки «Varomа», установить на чашу и готовить 30 мин\ Varomа\Ск. «ложечка».
|
|
Фаршированные кабачки под соусом «Зеленое лето»
3 средних кабачка
400 г мяса (кусочками)
2 моркови (кусочками)
1 луковица (четвертинки)
100 г риса
укроп, соль, перец по вкусу
Отварить рис в паровой корзинке 15 мин \Varoma\Ск. «ложечка», выложить.(См.приготовление гарнира из риса, гречки и т.п.)
Подготовить кабачки, разрезав их вдоль или поперек. Вынуть сердцевину.
Измельчить зелень 5 сек/Ск. 8
Добавить лук, морковь, измельчить 5 сек\Ск.5.
Измельчить мясо, помогая лопаткой 7-8 сек\Ск.6-7-8
Добавить соль, перец, сердцевинки кабачков, измельчить 5-6 сек/Ск.6-7, помогая лопаткой.
Добавить рис и перемешать Ск.3, помогая лопаткой.
Кабачки наполнить приготовленной смесью, уложить в 2 уровня приставки Varoma. Готовить 30 мин\Varoma\Ск. «ложечка».
Подавать с соусом «Зеленое лето».
СОУС «Зеленое лето»
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа,
кресс-салат,
1 пучок петрушки, сельдерея и др. зелень по вкусу
250 г сметаны или сливок(майонеза)
150 г неострого томатного соуса
соль по вкусу
Измельчить чеснок 4 сек/Ск.8.
Добавить всю зелень 10 сек/Ск.8.
Добавить сметану, соль, томатный соус и все хорошо перемешать 10 сек/Ск.4.