Ленивые голубцы

400 г мяса (кусочки)

350 г капусты (кусочки)

1 морковь (кусочки)

3 луковицы (четвертинки)

чеснок, зелень

60 г раст. масла

100 г риса

соль, перец

Для соуса:

4 моркови (кусочки)

1 луковица (четвертинки)

1 перец (ломтики)

2-3 помидора (без кожуры)

10 г раст.масла

вода

зелень

чеснок

Приготовить рис до полуготовности. В Чашу установить паровую корзину с рисом, залить водой, закрыв рис на 1 см выше уровня, готовить 10 мин\Varomа\Ск.1,выложить и вылить воду.

Измельчить зелень и чеснок 5-6 сек/Ск 8.

Добавить мясо, соль, перец 8-10 сек/Ск.7- 8.

Фарш выложить.

Измельчить капусту на Ск.3-4, помогая лопаткой.

Добавить масло и соль, тушить 5 мин \ 100 оС\Ск.1 без МЧ, выложить.

Измельчить лук и морковь 5-7 сек/ Ск.4(крупно).

Добавить раст.масло и пассеровать 8 мин \Varoma\Ск.»ложечка»

Добавить все ингредиенты для голубцов и перемешать на Ск. 2,помогая лопаткой, выложить.

Соус:

Измельчить зелень и чеснок на ск 8.

Добавить морковь, лук, перец, помидоры и измельчить 8-10 сек/Ск.4.

Добавить 10 г масла и 700 г воды (в зависимости от количества соуса), из фарша с капустой сформировать голубцы, выложить их в 2 уровня приставки «Varomа», установить на чашу и готовить 30 мин\ Varomа\Ск. «ложечка».

Фаршированные кабачки под соусом «Зеленое лето»

3 средних кабачка

400 г мяса (кусочками)

2 моркови (кусочками)

1 луковица (четвертинки)

100 г риса

укроп, соль, перец по вкусу

Отварить рис в паровой корзинке 15 мин \Varoma\Ск. «ложечка», выложить.(См.приготовление гарнира из риса, гречки и т.п.)

Подготовить кабачки, разрезав их вдоль или поперек. Вынуть сердцевину.

Измельчить зелень 5 сек/Ск. 8

Добавить лук, морковь, измельчить 5 сек\Ск.5.

Измельчить мясо, помогая лопаткой 7-8 сек\Ск.6-7-8

Добавить соль, перец, сердцевинки кабачков, измельчить 5-6 сек/Ск.6-7, помогая лопаткой.

Добавить рис и перемешать Ск.3, помогая лопаткой.

Кабачки наполнить приготовленной смесью, уложить в 2 уровня приставки Varoma. Готовить 30 мин\Varoma\Ск. «ложечка».

Подавать с соусом «Зеленое лето».

СОУС «Зеленое лето»

2 зубчика чеснока

1 пучок укропа,

кресс-салат,

1 пучок петрушки, сельдерея и др. зелень по вкусу

250 г сметаны или сливок(майонеза)

150 г неострого томатного соуса

соль по вкусу

Измельчить чеснок 4 сек/Ск.8.

Добавить всю зелень 10 сек/Ск.8.

Добавить сметану, соль, томатный соус и все хорошо перемешать 10 сек/Ск.4.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: