Цепелины

1 кг картофеля сырого

200 г вареного картофеля

1 cт.л. kрахмала, соль

Фарш:

200 г мяса (кусочками)

10-15 г свиного жира

25 г лука

20 г воды или молока для размачивания кусочка хлеба

соль, перец

Соус:

100 г шпека(кусочки)

100 г лука(четвертинки)

Картофель, сырой и варенный, лук измельчить 30 сек /Ск.7, выложить в сито и дать стечь жидкости.

К массе добавить 1 ст.л. крахмала

Приготовить фарш:

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить мясо 10 сек/Ск.8,добавить размоченный хлеб, специи перемешать 20 сек/Ск.6.

Картофельную массу разделить на лепёшки, в середину положить фарш, сформировать круглые (в виде сигары) котлетки.

Приготовить соус:

Измельчить лук и шпек 6 сек/Ск. 4.

Добавить 2 ст. л. сметаны. Протушить 4- 5 мин/90о /Ск. «ложечка».

Налить в чашу 1 л воды.

В 2 уровня приставки «Varoma» уложить цепелины готовить

40-50 мин/ Varoma /Ск. «ложечка». Готовые цепелины полить соусом.

Картофельные драники

700 г картофеля(кусочками)

1-2 яйца

2 ст.л. муки

1 морковь (кусочками)

лук, чеснок, соль

Все ингредиенты сложить в чашу и измельчить 20 сек/Ск.5, интенсивно помогая лопаткой.

На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить драники и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Варианты:

+пучок зелени(вместо моркови),

+ветчины ~150 г,

+сыр ~ 150 г

+шампиньоны ~150 г (вместо моркови)

Картофельные драники (2-ой вариант)

1000 г картофеля(кусочками)

100 г лука (четвертинки)

1 яйцо

10 г лимонного сока

50 г кукурузной муки

40 г овсяных хлопьев

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки.

Все ингредиенты,кроме раст.масла, сложить в чашу и измельчить 20 сек/Ск.5, интенсивно помогая лопаткой.

На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить драники и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать драники со сметаной, грибным соусом.

Вместо кукурузной муки можно использовать овсяные хлопья.

Половину картофеля можно заменить другими овощами(морковью,цветной капустой, кабачками и т.п.)

Картофельные блины из вареного картофеля

500 г вареного картофеля

1 ст.л. раст.масла

60 г муки

100 г молока

1 яйцо

соль, перец

Измельчить картофель 5-6 сек/Ск.3, помогая лопаткой.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто 30 сек\Ск.4, помогая лопаткой.

На разогретую с раст.маслом сковороду ложкой выложить оладьи и обжарить до золотистого цвета.

Картофельные блины с сыром

Основа – картофельные блины из вареного картофеля

Начинка:

200 г твердого сыра

зелень, специи

раст.масло для обжаривания блинов

Измельчить сыр и зелень 10 сек/Ск.5-7.

Добавить ингредиенты для картофельных блинов измельчить 20 сек/Ск.5,помогая лопаткой.

Поджарить на разогретой сковороде, выкладывая ложечкой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: