1 кг картофеля сырого
200 г вареного картофеля
1 cт.л. kрахмала, соль
Фарш:
200 г мяса (кусочками)
10-15 г свиного жира
25 г лука
20 г воды или молока для размачивания кусочка хлеба
соль, перец
Соус:
100 г шпека(кусочки)
100 г лука(четвертинки)
Картофель, сырой и варенный, лук измельчить 30 сек /Ск.7, выложить в сито и дать стечь жидкости.
К массе добавить 1 ст.л. крахмала
Приготовить фарш:
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить мясо 10 сек/Ск.8,добавить размоченный хлеб, специи перемешать 20 сек/Ск.6.
Картофельную массу разделить на лепёшки, в середину положить фарш, сформировать круглые (в виде сигары) котлетки.
Приготовить соус:
Измельчить лук и шпек 6 сек/Ск. 4.
Добавить 2 ст. л. сметаны. Протушить 4- 5 мин/90о /Ск. «ложечка».
Налить в чашу 1 л воды.
В 2 уровня приставки «Varoma» уложить цепелины готовить
40-50 мин/ Varoma /Ск. «ложечка». Готовые цепелины полить соусом.
Картофельные драники
700 г картофеля(кусочками)
1-2 яйца
2 ст.л. муки
1 морковь (кусочками)
лук, чеснок, соль
Все ингредиенты сложить в чашу и измельчить 20 сек/Ск.5, интенсивно помогая лопаткой.
|
|
На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить драники и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Варианты:
+пучок зелени(вместо моркови),
+ветчины ~150 г,
+сыр ~ 150 г
+шампиньоны ~150 г (вместо моркови)
Картофельные драники (2-ой вариант)
1000 г картофеля(кусочками)
100 г лука (четвертинки)
1 яйцо
10 г лимонного сока
50 г кукурузной муки
40 г овсяных хлопьев
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.
Все ингредиенты,кроме раст.масла, сложить в чашу и измельчить 20 сек/Ск.5, интенсивно помогая лопаткой.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить драники и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать драники со сметаной, грибным соусом.
Вместо кукурузной муки можно использовать овсяные хлопья.
Половину картофеля можно заменить другими овощами(морковью,цветной капустой, кабачками и т.п.)
Картофельные блины из вареного картофеля
500 г вареного картофеля
1 ст.л. раст.масла
60 г муки
100 г молока
1 яйцо
соль, перец
Измельчить картофель 5-6 сек/Ск.3, помогая лопаткой.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто 30 сек\Ск.4, помогая лопаткой.
На разогретую с раст.маслом сковороду ложкой выложить оладьи и обжарить до золотистого цвета.
Картофельные блины с сыром
Основа – картофельные блины из вареного картофеля
Начинка:
200 г твердого сыра
зелень, специи
раст.масло для обжаривания блинов
Измельчить сыр и зелень 10 сек/Ск.5-7.
Добавить ингредиенты для картофельных блинов измельчить 20 сек/Ск.5,помогая лопаткой.
Поджарить на разогретой сковороде, выкладывая ложечкой.