1 мер.ч. (80 г) кукурузной крупы
350 г воды
сахар, соль
50 г сливок или слив. масла
Положить все ингредиенты в чашу 8-10 мин/100°С /Ск.2.
Добавить сливки. Взбить 30 сек/ ск. 8-9
Количество крупы и воды можно увеличить в 2 раза.
Сладкий плов с курагой
100 г риса
50 г раст.масла
100 г моркови (кусочками)
50 г кураги, изюма
1 луковица(четвертинками)
1 ст.л. раст.масла для риса
соль
Промытый рис, курагу, изюм положить в паровую корзинку.
Установить корзинку в чашу, налить воды на 1 см выше уровня риса,добавить раст.масло и готовить 15-20 мин /Varoma/Ск. «ложечка».
Выложить, слить воду.
Морковь и лук измельчить 5 сек/Ск.5, добавить масло и пассеровать
5мин/100°С /Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить рис с фруктами и перемешать (можете добавить немного отвара)
1 мин/100°С /Ск.1.
Рис можно приготовить, как в рецепте «рис лимонный».
Запеканка рисовая
100 г риса
1 ст.л. раст.масла
40 г сливочного масла
250 г творога
50 г изюма
120 г сахара
2 яйца
соль
сл.масло для смазывания формы
сухари для обсыпки формы
|
|
Рис поместить в паровую корзинку,установить корзинку в чашу и залить водой на 1 см выше уровня риса,добавить раст.масло и готовить 10 - 15 мин /Varoma/Ск. «ложечка».
Вынуть корзинку с рисом, вылить воду.Положить рис в чашу.Остудить до 50 оС.
Добавить к рису творог, масло, сахар, яйца и перемешать 1 мин\Ск.3.
Холодную сковородку или форму смазать маслом, посыпать измельченными сухарями, выложить массу слоем в 3-4 см и запекать 25 мин в духовке при 180°С.
Дайте запеканке немножко остыть, чтобы не разваливалась при нарезке.
Подавать с маслом, сметаной, соусом молочным сладким, абрикосовым, клюквенным вареньем.
СОУСЫ
Майонез за 40 сек
2 желтка
1 белок
1-2 ч.л. горчицы русской
1 ч.л. хрена готового
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
(или 9% уксуса)
растительное масло
перец молотый по вкусу
Установить Бабочку и поместить все ингредиенты кроме белка и раст.масла в чашу, взбить 5 сек /Ск.3.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло в отверстие крышки. Соус густеет на ваших глазах, и чем больше вы нальёте масла, тем гуще будет соус.
Когда соус достигнет, состояния густого крема, добавить белок, сливки и продолжать взбивать ещё 10 сек.
Майонез соевый
100 г соевого молока (жидкого)
200 г растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1\2 ч.л. соли.
Налить в Чашу соевое молоко
Установить «бабочку», добавить горчицу, лимонный сок и соль, взбивать 30 сек\Ск.3.
Продолжая взбивать на Ск.3 и вливать в Чашу растительное масло по каплям, как в обычный майонез.
Если хотите, чтобы майонез был более густым, взбейте его еще 2-3 минуты.