Кукурузная каша

1 мер.ч. (80 г) кукурузной крупы

350 г воды

сахар, соль

50 г сливок или слив. масла

Положить все ингредиенты в чашу 8-10 мин/100°С /Ск.2.

Добавить сливки. Взбить 30 сек/ ск. 8-9

Количество крупы и воды можно увеличить в 2 раза.

Сладкий плов с курагой

100 г риса

50 г раст.масла

100 г моркови (кусочками)

50 г кураги, изюма

1 луковица(четвертинками)

1 ст.л. раст.масла для риса

соль

Промытый рис, курагу, изюм положить в паровую корзинку.

Установить корзинку в чашу, налить воды на 1 см выше уровня риса,добавить раст.масло и готовить 15-20 мин /Varoma/Ск. «ложечка».

Выложить, слить воду.

Морковь и лук измельчить 5 сек/Ск.5, добавить масло и пассеровать

5мин/100°С /Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить рис с фруктами и перемешать (можете добавить немного отвара)

1 мин/100°С /Ск.1.

Рис можно приготовить, как в рецепте «рис лимонный».

Запеканка рисовая

100 г риса

1 ст.л. раст.масла

40 г сливочного масла

250 г творога

50 г изюма

120 г сахара

2 яйца

соль

сл.масло для смазывания формы

сухари для обсыпки формы

Рис поместить в паровую корзинку,установить корзинку в чашу и залить водой на 1 см выше уровня риса,добавить раст.масло и готовить 10 - 15 мин /Varoma/Ск. «ложечка».

Вынуть корзинку с рисом, вылить воду.Положить рис в чашу.Остудить до 50 оС.

Добавить к рису творог, масло, сахар, яйца и перемешать 1 мин\Ск.3.

Холодную сковородку или форму смазать маслом, посыпать измельченными сухарями, выложить массу слоем в 3-4 см и запекать 25 мин в духовке при 180°С.

Дайте запеканке немножко остыть, чтобы не разваливалась при нарезке.

Подавать с маслом, сметаной, соусом молочным сладким, абрикосовым, клюквенным вареньем.

СОУСЫ

Майонез за 40 сек

2 желтка

1 белок

1-2 ч.л. горчицы русской

1 ч.л. хрена готового

½ ч.л. сахара

½ ч.л. соли

2 ст.л. лимонного сока

(или 9% уксуса)

растительное масло

перец молотый по вкусу

Установить Бабочку и поместить все ингредиенты кроме белка и раст.масла в чашу, взбить 5 сек /Ск.3.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло в отверстие крышки. Соус густеет на ваших глазах, и чем больше вы нальёте масла, тем гуще будет соус.

Когда соус достигнет, состояния густого крема, добавить белок, сливки и продолжать взбивать ещё 10 сек.

Майонез соевый

100 г соевого молока (жидкого)

200 г растительного масла

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

1\2 ч.л. соли.

Налить в Чашу соевое молоко

Установить «бабочку», добавить горчицу, лимонный сок и соль, взбивать 30 сек\Ск.3.

Продолжая взбивать на Ск.3 и вливать в Чашу растительное масло по каплям, как в обычный майонез.

Если хотите, чтобы майонез был более густым, взбейте его еще 2-3 минуты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: