Плов по-русски

250 г перловки

300 г шампиньонов

200 г моркови

100 г лука

100 г раст. масла

50 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

Перловку прокалить (обжарить на сухой сковородке 3-4 мин).

В чашу установить Паровую корзинку, долить воды на 1 см выше уровня крупы, добавить 1 ст.л. раст.масла,соль, готовить 25 мин\ Varomа\Ск.1.

На Чашу установить приставку «Varomа» с грибами (промытыми и порезанными)

варить 10 мин\Varomа\Ск.«ложечка».

Снять грибы и доварить перловку 15 мин\Varomа\Ск.1, достать корзинку с перловкой и слить воду.

Измельчить морковь,лук (крупно)3-4 сек/Ск.4, добавить масло, пассеровать

10 мин\Varomа\Ск.1. без МЧ.

Добавить грибы и 30 г раст.масла, тушить 3 мин\100 оС\Ск.1.

Добавить перловую кашу, соль, перец, сливочное масло и перемешать Ск.1 – 2 (не больше), в течении 1-2 мин\ 100 оС, помогая лопаткой.

Очень сытное блюдо.

Жюльен из шампиньонов

100 г сыра (кусочками)

500 г шампиньонов (ломтиками)

4-5 луковиц (четвертинками)

4-5 ст.л. сметаны

50 г растительного масла

соль, перец.

Измельчить сыр 5-8 сек/Ск.6-8, выложить.

Измельчить лук 6-8 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

10 мин\Varomа\Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить грибы и тушить 7 мин\100 оС\Ск.1.

Добавить сметану, соль, перец,готовить 1 мин\100 оС\Ск.1.

Массу разложить по кокотницам, добавить майонез, посыпать тертым сыром, и запекать в духовке при 200 оС, 20 мин.

Плов с шампиньонами

150 г риса

200 г шампиньонов

1-2 луковицы

30 г растительного масла

соль, перец, зелень

Промытый рис поместить в Паровую Корзинку, налить воды на 1 см выше уровня крупы и варить 15-20 мин/Varomа/Ск.1, снять рис и вылить воду.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\Varomа\Ск.1.

Добавить грибы и измельчить 5 сек\Ск.4, помогая лопаткой, тушить 5 мин\100 оС\Ск.1.

В Чашу с луком и грибами добавить рис, соль, перец, тушить 2 мин\70 оС\Ск.2.

Готовый плов украсить зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: