К отварному мясу
4 зубчика чеснока
1 ч.л. имбиря (порошок)
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. гвоздики
4 ст.л. грецких орехов
1 ст.л. молотого перца чили
5 помидоров(кусочками)
200 г воды
1 ч.л. соли
5 ст.л.раст.масла
Измельчить чеснок и орехи 5 сек/Ск.8-10.
Добавить помидоры и измельчить 10 сек/Ск.6.
Добавить остальные ингредиенты и варить 15мин / 100°С /Ск.2.
Соус томатный
250 г бульона
40 г сливочного масла
10 г муки(или крахмала)
20 г моркови
20 г лука
20 г корня петрушки
250 г томатного пюре или 100 г томатной пасты
10 г сахара
лимонная кислота по вкусу
Обжарить муку, без МЧ 5 мин / 100°С/Ск.2, выложить.
Измельчить морковь, петрушку и лук 5 сек/Ск.6.
Добавить 20 г раст.масла и пассеровать 5 мин / 100°С/Ск. 2 без МЧ.
Добавить томатное пюре (пасту), оставшееся масло,варить бульон 5 мин / 100°С/Ск.2.
Развести остывшую пассерованную муку бульоном. Влить в Чашу и варить
2 мин/100°С/Ск.2.
Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец и измельчить
30 сек/Ск.10.
Острый томатный соус
К тефтелям, голубцам
|
|
20 г раст. масла
1 маленькая луковица
1 корень сельдерея (кусочками)
стручок перца чили
¼ ч.л. тмина
¼ ч.л. кориандра
¼ ч.л. молотого имбиря
по пол-стручка красного и зеленого перца (кусочками)
400 г консерв. помидоров
1 ст.л. томатного пюре
соль.сахар, черный перец
В чашу положить специи, добавить раст.масло и прогреть 2 мин / 100°С / Ск. «ложечка».
Добавить лук, сельдерей измельчить 5 сек/СК.5-6 и пассеровать 5 мин / Varoma/Ск.1.
Добавить кусочки перцев,чили и остальные ингредиенты для соуса.
Тушить 10 мин / 100°С/Ск.1.
Перец чили можете удалить. Остальное измельчить 20 сек/Ск.7.
Томатный соус с овощами и зеленью к мясу
300 г помидоров (кусочками)
100 г сладкого перца (кусочками)
150 г репчатого лука (четвертинками)
50 г петрушки
30-40 г растительного масла
50-60 г сметаны
соль.перец по вкусу
кипяток по необходимости
Измельчить зелень 5 сек/Ск.8,выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать 7 мин / Varoma/Ск.1.
Добавить к луку помидоры, сладкий перец,соль,черный перец и измнльчить
10-20 сек/Ск.5.
Тушить 15 мин / 100°С/Ск.2 безМЧ.
Добавить сметану, зелень, кипяток по необходимости и доварить 2 мин/100 оС/Ск.1.
Взбить соус 15-20 сек/Ск.5 с МЧ.
Томатный соус к голубцам
100 г сладкого красного перца (кусочками)
500 г свежих помидоров (кусочками)
2 зубчика чеснока
30 г раст.масла
150 г лука
200 г сметаны
10 г сахара,соль
перец по вкусу
Измельчить лук и чеснок 5 сек/Ск.5.
Добавить раст.масло и пассеровать 7 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить перец и измельчить 5 сек/Ск.6
Добавить помисметану,соль, перец и перемешать 10 сек/Ск.4.
Голубцы залить соусом и тушить в этом соусе до готовности.
Можно вместо свежих помидоров использовать томатный соус.