2 спелых помидора
2 МЧ оливкового масла
зелень и приправы по вкусу
Положить все ингредиенты в Чашу и взбить 1 мин\Ск.10.
Майонез с творогом
125 г жидкого творога
1 желток
1 ст.л. лимонного сока
125 г растительного масла
2-3 ст.л. 10 % сливок (по желанию)
соль
небольшая щепотка сахара
Установить Бабочку. В Чашу положить желток, соль, сахар, лимонный сок и взбить как обычный майонез 30 сек\Ск 3.
На Ск.3 медленно тонкой струйкой лейте раст.масло в отверстие крышки.
Когда майонез взобьется, добавляйте по ложке творог.
Если майонез покажется вам слишком густым, постепенно добавьте сливки.
Можете добавить во взбиваемую массу чеснок и заправлять этим майонезом крупно-листовой салат, порезанный или просто намажьте майонез на листы и заверните в рулетики.
Основной белый соус
60 г сливочного масла
40 г муки
500 г молока или молоко с бульоном
1\2 ч.л. соли
перец по вкусу
Поместить масло и муку в Чашу, пассеровать 4 мин/100°С /Ск.2 без МЧ.
Добавить 400 г жидкости,приправы, проварить 6 мин/80°С /Ск.2.
|
|
Регулируйте консистенцию соуса, постепенно добавляя оставшуюся жидкость.
Укропный соус
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. укропа
100 г сметаны
300 г бульона
соль, перец по вкусу
Измельчить укроп 7 сек/Ск.7-8, выложить и сполоснуть чашу.
Поместить в чашу масло и муку, пассеровать 3 мин/100°С /Ск.2.
Добавить остальные ингредиенты,варить3-5 мин/100°С /Ск.3.
Подавать горячим к мясу или яйцам, сваренным вкрутую.
Соус «Голландский»
4 желтка
100 г сметаны
100 г сливочного масла
1\2 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
перец по вкусу
Установить Бабочку.
Взбить желтки 1- 2 мин\Ск.3.
Продолжая взбивать добавить по ложке сметану, соль и перец по вкусу, проварить соус
3 мин\ 70 оС\Ск.3 с МЧ.
Постепенно добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешать 10-15 сек/Ск.3.
Подавать соус к птице, вареным овощам.
Соус «Сациви»
3 луковицы (четвертинками)
300 г грецких орехов
50 г раст.масла
2 ст.л. муки
3 желтка
2 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
300 г бульона
шафран, корица, гвоздика,
перец красный, хмели- сунели
Измельчить чеснок и зелень 5 сек/Ск. 8
Измельчить орехи 3 сек/Ск 6.
Добавить желтки и лимонный сок,перемешать 5 сек/Ск 3., выложить
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.
Добавить муку и масло, пассеровать 5 мин\ 90 оС\Ск.2 без МЧ
Добавить бульон,проварить 1 мин\70 оС\Ск 3.
Добавить готовую ореховую массу частями Ск.5,проварить 1 мин\60 оС\Ск. 4.