Томатный майонез

2 спелых помидора

2 МЧ оливкового масла

зелень и приправы по вкусу

Положить все ингредиенты в Чашу и взбить 1 мин\Ск.10.

Майонез с творогом

125 г жидкого творога

1 желток

1 ст.л. лимонного сока

125 г растительного масла

2-3 ст.л. 10 % сливок (по желанию)

соль

небольшая щепотка сахара

Установить Бабочку. В Чашу положить желток, соль, сахар, лимонный сок и взбить как обычный майонез 30 сек\Ск 3.

На Ск.3 медленно тонкой струйкой лейте раст.масло в отверстие крышки.

Когда майонез взобьется, добавляйте по ложке творог.

Если майонез покажется вам слишком густым, постепенно добавьте сливки.

Можете добавить во взбиваемую массу чеснок и заправлять этим майонезом крупно-листовой салат, порезанный или просто намажьте майонез на листы и заверните в рулетики.

Основной белый соус

60 г сливочного масла

40 г муки

500 г молока или молоко с бульоном

1\2 ч.л. соли

перец по вкусу

Поместить масло и муку в Чашу, пассеровать 4 мин/100°С /Ск.2 без МЧ.

Добавить 400 г жидкости,приправы, проварить 6 мин/80°С /Ск.2.

Регулируйте консистенцию соуса, постепенно добавляя оставшуюся жидкость.

Укропный соус

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

2 ст.л. укропа

100 г сметаны

300 г бульона

соль, перец по вкусу

Измельчить укроп 7 сек/Ск.7-8, выложить и сполоснуть чашу.

Поместить в чашу масло и муку, пассеровать 3 мин/100°С /Ск.2.

Добавить остальные ингредиенты,варить3-5 мин/100°С /Ск.3.

Подавать горячим к мясу или яйцам, сваренным вкрутую.

Соус «Голландский»

4 желтка

100 г сметаны

100 г сливочного масла

1\2 ч.л. соли

2 ст.л. лимонного сока

перец по вкусу

Установить Бабочку.

Взбить желтки 1- 2 мин\Ск.3.

Продолжая взбивать добавить по ложке сметану, соль и перец по вкусу, проварить соус

3 мин\ 70 оС\Ск.3 с МЧ.

Постепенно добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешать 10-15 сек/Ск.3.

Подавать соус к птице, вареным овощам.

Соус «Сациви»

3 луковицы (четвертинками)

300 г грецких орехов

50 г раст.масла

2 ст.л. муки

3 желтка

2 ст.л. лимонного сока

3 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

300 г бульона

шафран, корица, гвоздика,

перец красный, хмели- сунели

Измельчить чеснок и зелень 5 сек/Ск. 8

Измельчить орехи 3 сек/Ск 6.

Добавить желтки и лимонный сок,перемешать 5 сек/Ск 3., выложить

Измельчить лук 5 сек/Ск.5.

Добавить муку и масло, пассеровать 5 мин\ 90 оС\Ск.2 без МЧ

Добавить бульон,проварить 1 мин\70 оС\Ск 3.

Добавить готовую ореховую массу частями Ск.5,проварить 1 мин\60 оС\Ск. 4.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: