Свекла с творогом

1 кг свеклы, 1 кг творога, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана зелени петрушки и укропа, 50 г изюма, 100 г кураги, 100 г сметаны, соль, перец, сахар по вкусу

Свеклу запечь в духовке при 200°С до готовности (30-40 минут). Очистить. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенок свеклы, так, чтобы их толщина была 1 см. Петрушку, укроп и чеснок мелко нашинковать. Смешать с 500 г творога. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Курагу и изюм смешать с оставшимся творогом, добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинить часть свеклы творогом с зеленью, часть — творогом с курагой и изюмом. Выпекать отдельно (чтобы сладкая свекла не пропиталась запахом чеснока) при 150°С 10 мин. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Свекольное сорбе

500 г свеклы, 200 мл белого сухого вина, 15 горошин зеленого перца

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при 200С. Очистить от кожуры и дать остыть, крупно порубить и положить в миксер. Добавить вино, соль и перец. Измельчить до пюреобразного состояния, поставить в морозилку на 1-2 часа. Вынуть, перемешать, и снова поставить в морозилку на 1 час. Ложкой выложить замороженную смесь на тарелки, подавать, украсив листьями салата со сметаной.

Початки кукурузы с чесночным маслом

4 свежих кукурузных початка (можно заменить консервированными), соль, 4—8 долек чеснока, 100 г мягкого сливочного масла, перец свежего помола

Початки очистить от листьев и волокон, вымыть под краном. Слишком жесткое начало початка и светлый конец отрезать острым ножом. Варить в достаточном количестве соленой воды около 15 минут.

Чеснок почистить, раздавить в прессе и тщательно вымешать с маслом, солью и перцем. Кукурузу обсушить полотенцем и подать вместе с чесночным маслом.

Запеченный козий или овечий сыр

300 г козьего или овечьего сыра, 2 больших помидора, 5 мл оливкового масла, соль, перец, 30 г кедровых орешков, свежие листья базилика

Сыр разрезать на 6 порций. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.

Посыпать солью, перцем и кедровыми орешками. В предварительно нагретой духовке запекать при 200° в течение 10 минут. Незадолго до конца приготовления разложить листья базилика по сыру. Подавать горячим.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: