Выручка по дням

Этот отчёт даёт Вам возможность сравнить выручку ресторана и его посещаемость за каждый день выбранного Вами временного периода (см. Рис. 209). В верхней строке окна указано наименование отчёта и период времени, за который выведены данные.

В каждой строке отчёта содержится полная информация об одном дне работы ресторана. Количество строк отчёта соответствует количеству рабочих дней ресторана из выбранного временного периода. По умолчанию, дни в отчёте расположены в порядке возрастания даты.

Рис. 209

Окно отчёта состоит из шести колонок:

* “День” - дата кассового дня;

* “Чеков” - количество чеков за день;

* “Гостей” - количество гостей за день;

* “Сумма” - общая сумма выручки за день в базовой валюте без учёта скидок/наценок;

* “Наценка” - сумма предоставленных скидок/наценок. Сумма скидки отражается со знаком “-“, сумма наценки со знаком “+”;

* “Оплачено” - сумма выручки за день в базовой валюте с учётом всех скидок/наценок.

В конце отчёта находится строка ВСЕГО, в которой указано количество закрытых чеков, количество обслуженных гостей, значение общей суммы выручки без учёта скидок/наценок, итоговая сумма скидок/наценок, общая сумма выручки с учётом всех скидок/наценок за заданный период. Эта информация на экране выделена черным цветом.

По этому отчёту Вы можете получить гистограмму, воспользовавшись специальной кнопкой - . Пример гистограммы представлен на Рис. 210.

Рис. 210

На гистограмме по вертикали расположена шкала выручки, по горизонтали под номерами находятся кассовые дни, расшифровка по которым расположена справа на гистограмме. Если Вы задали большой период для анализа, то для просмотра графика пользуйтесь полосой прокрутки в нижней части окна. Дважды щелкнув левой клавишей мыши на столбике гистограммы, Вы сможете узнать точное значение выручки и дату.

Вы можете изменить внешний вид гистограммы используя клавиши , расположенные на панели инструментов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: