Общие правила работы в лаборатории
|
|
ОБЩАЯ ХИМИЯ
|
|
ТЕМА 1. РАСТВОРЫ
|
|
Работа 1. Приготовление рабочего 0,1N раствора HCl
|
|
Работа 2. Определение нормальности рабочего раствора HCl
по 0,1N раствору NaOH
|
|
Работа 3. Древовидные образования
|
|
Работа 4. Рост искусственной «клетки» Траубе
|
|
ТЕМА 2. ГЕТЕРОГЕННЫЕ РАВНОВЕСИЯ И ПРОЦЕССЫ
|
|
Работа 5. Определение хлоридов мочи по Мору
|
|
ТЕМА 3. КОМПЛЕКСОНОМЕТРИЯ
|
|
Работа 6. Определение общей жесткости воды трилонометрическим методом
|
|
ТЕМА 4. ПРОТОЛИТИЧЕСКИЕ РАВНОВЕСИЯ И ПРОЦЕССЫ
|
|
Работа 7. Приготовление буферных растворов
|
|
Работа 8. Влияние разбавления на рН буферного раствора
|
|
Работа 9. Влияние кислоты и щелочи на рН буферного раствора
|
|
ТЕМА 5. ЭЛЕКТРОХИМИЯ
|
|
Работа 10. Потенциометрический метод определения рН растворов при помощи стеклянного электрода
|
|
ТЕМА 6. ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. ХРОМАТОГРАФИЯ
|
|
Работа 11. Разделение минеральных солей на колонках с твердым адсорбентом
|
|
Работа 12. Радиальная распределительная хроматография
|
|
ТЕМА 7. ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ
|
|
Работа 13. Метод замены растворителя
|
|
Работа 14. Получение золя гидроксида железа (III)
|
|
Работа 15. Получение золя гексацианоферрата (II) меди
|
|
Работа 16. Изучение процесса коагуляции коллоидных растворов
|
|
ТЕМА 8. РАСТВОРЫ ВМС
|
|
Работа 17. Изучение процесса денатурации белков
|
|
Работа 18. Изучение процесса высаливания белков
|
|
БИООРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ
|
|
ТЕМА 1. СПИРТЫ, ФЕНОЛЫ
|
|
Работа 1. Растворимость в воде спиртов и фенолов
|
|
Работа 2. Взаимодействие многоатомных спиртов с гидроксидом меди (II)
|
|
Работа 3. Цветные реакции на фенольную группу
|
|
Работа 4. Взаимодействие адреналина с хлоридом железа (III)
|
|
ТЕМА 2. ТИОЛЫ, АМИНЫ
|
|
Работа 5. Восстановление нитробензола в анилин
|
|
Работа 6. Окисление анилина
|
|
Работа 7. Образование солей анилина
|
|
ТЕМА 3. АЛЬДЕГИДЫ И КЕТОНЫ
|
|
Работа 8. Восстанавливающие свойства альдегидов
|
|
Работа 9. Качественная реакция на ацетон (проба Либена)
|
|
ТЕМА 4. КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ
|
|
Работа 10. Получение муравьиной кислоты (щелочной гидролиз хлороформа)
|
|
Работа 11. Открытие щавелевой кислоты в виде кальциевой соли
|
|
Работа 12. Выделение жирных кислот из мыла и получение кальциевых солей
|
|
Работа 13. Получение эфира жирной кислоты (этилацетата)
|
|
Работа 14. Непредельные кислоты. Свойства олеиновой кислоты
|
|
Работа 15. Качественная реакция на молочную кислоту (реакция Уфельмана)
|
|
Работа 16. Обнаружение фенольного гидроксила в карбоновых кислотах
|
|
ТЕМА 5. АМИНОКИСЛОТЫ. БЕЛКИ
|
|
Работа 17. Биуретовая реакция Пиотровского (на пептидную связь)
|
|
Работа 18. Ксантопротеиновая реакция на ароматические аминокислоты
|
|
Работа 19. Реакция Фоля на серосодержащие аминокислоты
|
|
Работа 20. Нингидриновая реакция на α-аминокислоты
|
|
Работа 21. Реакция Адамкевича на наличие триптофана в белке
|
|
ТЕМА 6. ЛИПИДЫ
|
|
Работа 22. Омыление жиров
|
|
Работа 23. Открытие глицерина в жире
|
|
Работа 24. Гидролиз лецитинов и открытие составных частей
|
|
Работа 25. Определение непредельности жира
|
|
ТЕМА 7. УГЛЕВОДЫ
|
|
Работа 26. Общая реакция на углеводы (реакция Подобедова - Молиша)
|
|
Работа 27. Доказательство наличия гидроксильных групп в глюкозе
|
|
Работа 28. Реакция окисления глюкозы гидроксидом меди (II) (реакция Троммера)
|
|
Работа 29. Реакция окисления глюкозы реактивом Фелинга
(реакция Фелинга)
|
|
Работа 30. Реакция окисления глюкозы реактивом Гайнеса
(реакция Гайнеса)
|
|
Работа 31. Реакция окисления глюкозы реактивом Бенедикта
(реакция Бенедикта)
|
|
Работа 32. Реакция окисления глюкозы гидроксидом висмута (III)
(реакция Ниландера)
|
|
Работа 33. Реакция Селиванова на фруктозу
|
|
Работа 34. Реакция Биаля на пентозы (с орцином)
|
|
Работа 35. Реакция Фелинга с лактозой и сахарозой
|
|
Работа 36. Кислотный гидролиз сахарозы
|
|
Работа 37. Реакция Селиванова с сахарозой и лактозой
|
|
Работа 38. Качественная реакция на крахмал и гликоген
|
|
ТЕМА 8. НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ
|
|
Работа 39. Гидролиз фракции, содержащей нуклеопротеины
|
|
Работа 40. Качественные реакции на открытие составных частей нуклеопротеинов
|
|
ЛИТЕРАТУРА
|
|