Упаковка в пластиковые лотки с дополнительной обработкой

Самый современный и экономически выгодный способ упаковки свежих мясопродуктов – это фасовка в пластиковые формы, лотки, контейнеры с предварительным облучением мяса УФ - или жестким гамма-излучением, использованием в качестве подложки асептической салфетки, впитывающей выделяемую влагу, упаковкой в газовую модифицированную среду (ГМА или ГМС) с последующей герметичной запайкой контейнера верхней прозрачной или металлизированной укрывной пленкой. Лотки могут быть прозрачными, белыми, черными, цветными, металлизированными под серебро или золото. Лотки можно закупать как в готовом сформированном виде, так и формовать их непосредственно из плоской жесткой полимерной пленки на упаковочной линии. В этом случае как нижние пленки и лотки, так и верхняя пленка должны быть изготовлены из высокобарьерных материалов, исключающих проникновение в упаковку атмосферного воздуха и миграцию ГМС во внешнюю среду. Структура пленок может иметь от 2 до 12 и более слоев полимера.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: