Вакуумная упаковка

Но ради исторической справедливости вспомним в двух словах методику вакуумированной упаковки (vacuum packaging), первую из хоть как-то связанных с манипуляциями атмосферными средами (в данном случае, с отсутствием воздушной среды в упаковке). Она была и остается хорошо знакомой потребителю и самым простым вариантом продления срока годности мяса и мясных изделий. Проникновению кислорода в емкость с удаленным воздухом мешают свойства пленки с низким уровнем проницаемости О2. Высокие барьерные свойства обеспечиваются специальными материалами — комбинациями на основе сарана, полипропилена, полиамидов с использованием ЭВОН, а также металлизированными и материалами. Но, к сожалению, вакуумная упаковка пригодна не для всей мясной линейки. В ней происходит заметное изменение цвета мяса, что воспринимается покупателями, как ухудшение потребительских свойств продукта. Биохимические процессы в мясе даже в вакуумной среде становятся своеобразным анти-индикатором свежести. Качество вакуумного пакетирования напрямую зависит от возможностей и уровня оборудования. Чаще всего, его корпус и камера изготавливаются из нержавеющей стали. Даже его напольные модификации вполне компактны и занимают всего 2,5 квадратных метра. Форма некоторых запаечных планок позволяет работать с пленками, загрязненными жировыми субстанциями. Основной элемент в механизме вакуумирования — помпа. У некоторых образцов максимальная степень вакуума может достигаться чуть более чем за 10 сек. В функциональных возможностях машин — регулировать показатель вакуумирования для того, чтобы избегать деформации продуктов и несущих упаковочных конструкций.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: