Правила приемки

Правила приемки банкетных блюд производят по ГОСТ Р50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания реализуемая населении» Партией считают любое количество кулинарной продукции одного наименования, одной даты и смены выработки, изготовленной в одинаковых условиях на одном предприятии, в однородной упаковке и одинаковой транспортной таре, доставленной на одном виде транспорта и оформленной одним документом о качестве установленной формы.

Каждая партия банкетных блюд должна сопровождаться документами о качестве с указанием:

-наименования и адреса предприятия изготовителя;

-или гражданина предпринимателя;

-наименование нормативного документа;

-наименование кулинарной продукции;

-дата и часа изготовления кулинарной продукции;

- количество потребительской и транспортировочной тары;

-массы брутто и нетто кулинарной продукции;

- условия и сроки хранения;

-номера партии.

При приемке каждой партии кулинарной продукции проводят проверку:

-количества транспортной тары;

-целостность потребительской и транспортной тары;

-наличия маркировочных ярлыков на транспортной и потребительской таре;

-соответствия фактической массы брутто кулинарной продукции массе обозначенной на маркировочном ярлыке.

Оценку качества потребительской и транспортной тары проводят методом визуальной оценки. Каждую транспортную упаковочную единицу проверяют на наличие маркировочного ярлыка и правильность его оформления, просчитывают количество упаковок для определения массы брутто.

Для оценки качества поступившей партии проводят органолептическую оценку. В случае сомнения в качестве поступившей партии изделий из овощей проводят оценку по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Отбор продукции для проведения испытаний осуществляют в соответствии с нормативным документом на конкретный вид продукции.

При приёмке каждой партии из цеха проводят органолептическую оценку качества:

1 определение массы весовой продукции;

2 определение массы одной штуки и количества штучной продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: