Салаты
| |
Наименование блюда
| Состав
| Красочное описание
| Время приготовления
| Подача (посуда)
| Примечание
| |
Салат «Фунчёза»
| Фунчёза (рисовая лапша), обжаренная говядина, болгарский перец, морковь, чеснок.
Заправка: соевый соус, растительное масло.
Подается на листе салата (Латук), украшается зеленью.
| Фунчеза с обжаренными кусочками говядины и овощами, заправленная соевым соусом.
| 10-15 мин.
| Салатник
малый
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Закусочные приборы;
| |
Микс салат овощной
| Листья салата Латук, Айсберг, Лолло – Россо, помидоры, зеленый лук, болгарский перец, редис.
Заправка: растительное масло, соевый соус.
| Микс из салатных листьев в сочетании с овощами, заправленный соусом на основе растительного масла и соевого соуса.
| 10-15 мин.
| Подстановочная тарелка
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Закусочные приборы; Вегетарианцам
| |
Салат Греческий
| Помидоры, очищенные огурцы, болгарский перец, листья салата (Латук, Айсберг, Лолло-Россо), лук репчатый фиолетовый, сыр Фета, маслины, каперсы.
Заправка: оливковое масло, горчица, сок лимона, специи.
| Классический греческий салат из свежих овощей, маслин, сыра Фета и оливкового масла.
| 10-15 мин.
| Тарелка под пасту
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Закусочные приборы;
|
Цезарь с курицей
| Салат «Айсберг», куриное филе маринованное, нарезанная пластинами (маринад:имбирный сок и кикоман) сыр Пармезан, и ароматные гренки (жаренные в сливочном масле и чесноке)
СОУС ЦЕЗАРЬ: анчоусы с майонезом, сыр Пармезан
| Листья салата Айсберг заправляются классическим соусом Цезарь. Салат дополняется кусочками жаренного куриного филе, ароматными гренками и тертым сыром Пармезан.
| 10-15 мин.
| Подстановочная тарелка
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Закусочные приборы;
| |
Холодные закуски
| |
Овощи свежие
| Свежие овощи: помидор, огурец, редис, болгарский перец, белый и фиолетовый репчатый лук, укроп, петрушка, лук зеленый.
Нарезка овощей крупная.
| Крупно нарезанные свежие сочные овощи и много свежей зелени.
| 10-15 мин.
| Закусочная
тарелка
| Закусочные приборы;
Вегетарианцам
| |
Ассорти мясное «Степное чудо»
| Холодная закуска из отварного мяса конины: казы, жая, шужык, говяжий язык, зеленый лук.
| Традиционные казахские деликатесы из отварного мяса конины казы, шужук, жая и говяжьего языка.
Ø Казы – мясо реберной части
Ø Шужык – колбаса из конины
Ø Жая – вареная конина
Ø Говяжий язык
| 10-15 мин.
| закусочная
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Закусочные приборы
| |
Сельдь Таврическая
|
|
|
|
|
| |
Разносолы
| Соленые помидоры, огурцы соленые, квашеная капуста, репчатый лук, растительное масло. Зелень.
| Маринованные помидоры, огурцы, квашеная капуста, заправленная репчатым луком и растительным маслом, украшаются зеленью.
| 5-10мин
| Подстановочная тарелка
| Закусочные приборы;
Вегетарианцам
| Маслины, оливки.
| Маслины - черные;
Оливки - зеленые.
| Спелые маринованные маслины и оливки
| 5-10 мин
| Креманка
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Закусочные приборы
| | |