Методы обучения и образовательные технологии

В соответствии с требованиями ФГОС ВПО по специальности «Гостиничное дело» реализация компетентностного подхода предусматривает использование в учебном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий. На занятиях по дисциплине «Профессиональная этика и служебный этикет» используются такие формы и методы обучения:

- исследовательский метод;

- выполнение творческих заданий и др.

Система и формы контроля

Контроль и оценка знаний студентов очной формы обучения осуществляется по бально-рейтинговой и традиционной системе.

Программой дисциплины в целях проверки прочности усвоения материала предусматривается проведение различных форм контроля:

· Входной контроль необходим для установления исходного уровня знаний студентов по дисциплинам, пройденным на предыдущих курсах обучения.

· Рейтинговый (промежуточный) контроль – контроль знаний студентов, проводимый в середине семестра в форме тестовых заданий по дисциплине.

· Рубежной формой контроля является Зачет по окончании курса.

Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов

Виды самостоятельной работы студентов, обеспечивающие реализацию цели и решение задач данной рабочей программы:

- подготовка к семинарским, практическим и лабораторным занятиям;

- изучение тем дисциплины, выносимых для самостоятельного изучения студентам очной формы обучения;

- выполнение творческой работы (для студентов заочной формы обучения);

- подготовка и защита реферата;

- подготовка и сдача зачета.

Материально-техническое обеспечение дисциплины

Для освоения теоретической и практической части дисциплины используются:

- демонстрационные плакаты;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: