В соответствии с требованиями ФГОС ВПО по специальности «Гостиничное дело» реализация компетентностного подхода предусматривает использование в учебном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий. На занятиях по дисциплине «Профессиональная этика и служебный этикет» используются такие формы и методы обучения:
- исследовательский метод;
- выполнение творческих заданий и др.
Система и формы контроля
Контроль и оценка знаний студентов очной формы обучения осуществляется по бально-рейтинговой и традиционной системе.
Программой дисциплины в целях проверки прочности усвоения материала предусматривается проведение различных форм контроля:
· Входной контроль необходим для установления исходного уровня знаний студентов по дисциплинам, пройденным на предыдущих курсах обучения.
· Рейтинговый (промежуточный) контроль – контроль знаний студентов, проводимый в середине семестра в форме тестовых заданий по дисциплине.
· Рубежной формой контроля является Зачет по окончании курса.
|
|
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов
Виды самостоятельной работы студентов, обеспечивающие реализацию цели и решение задач данной рабочей программы:
- подготовка к семинарским, практическим и лабораторным занятиям;
- изучение тем дисциплины, выносимых для самостоятельного изучения студентам очной формы обучения;
- выполнение творческой работы (для студентов заочной формы обучения);
- подготовка и защита реферата;
- подготовка и сдача зачета.
Материально-техническое обеспечение дисциплины
Для освоения теоретической и практической части дисциплины используются:
- демонстрационные плакаты;