Обмен веществ и энергии

У кого наблюдается положительный азотистый баланс?

1. у детей

2. у пожилых

3. у тренирующихся тяжелоатлетов

4. при голодании

Когда наблюдается отрицательный азотистый баланс?

1. в период роста

2. при длительных физических нагрузках

3. в период беременности

4. в старческом возрасте

Каковы нормы суточного содержания в пище белков для лиц умственного труда?

1. 100 г

2. 120 г

3. 140 г

4. 160 г

Каковы нормы суточного содержания в пище жиров для лиц умственного труда?

1. 120 г

2. 100 г

3. 130 г

4. 160 г

Каковы нормы суточного содержания в пище углеводов для лиц умственного труда?

1. 490 г

2. 550 г

3. 600 г

4. 420 г

Какова средняя энергетическая ценность суточного рациона для лиц умственного труда?

1. 5000 ккал

2. 4000 ккал

3. 3000 ккал

4. 6000 ккал

При окислении каких питательных веществ калорический эквивалент кислорода наибольший?

1. белков

2. жиров

3. углеводов

Какова величина дыхательного коэффициента при окислении белков?

1. 0,7

2. 0,8

3. 0,9

4. 1,0

Какова величина дыхательного коэффициента при окислении жиров?

1. 0,8

2. 0,9

3. 1,0

4. 0,7

Какова величина дыхательного коэффициента при окислении углеводов?

1. 0,7

2. 0,8

3. 0,9

4. 1,0

Что называется дыхательным коэффициентом?

1. отношение объема поглощенного О2 к объему выделенного СО2

2. отношение объема выдыхаемого О2 к объему вдыхаемого СО2

3. отношение объема выделенного СО2 к объему поглощенного О2

На чем основана прямая калориметрия?

1. на определении объема выделенного СО2

2. на определении объема поглощенного О2

3. на определении объема выделенного СО2 и поглощенного О2

4. на определении количества выделяемого организмом тепла

На чем основана непрямая калориметрия?

1. на определении количества выделяемого организмом тепла

2. на определении объема выделенного СО2

3. на определении объема поглощенного О2

4. на определении объема выделенного СО2 и поглощенного О2

Какие преобразования веществ в организме являются источником энергии?

1. синтез веществ в клетках

2. окисление веществ в тканях до конечных продуктов

3. процессы всасывания питательных веществ

Какова величина калорического коэффициента для белков при сжигании их в калориметрической бомбе?

1. 5,8 ккал/г

2. 4,1 ккал/г

3. 9,3 ккал/г

4. 8,1 ккал/г

Какова величина физиологического калорического коэффициента для жиров?

1. 9,3 ккал/г

2. 4,1 ккал/г

3. 5,8 ккал/г

Какова величина физиологического калорического коэффициента для белков?

1. 9,3 ккал/г

2. 4,1 ккал/г

3. 5,8 ккал/г

Какова величина физиологического калорического коэффициента для углеводов?

1. 9,3 ккал/г

2. 4,1 ккал/г

3. 5,8 ккал/г

Каково оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе?

1. 1:2:4

2. 1:4:1

3. 1:1:4

4. 4:1:1

Чему равна усвояемость смешанной пищи?

1. 80%

2. 90%

3. 100%

4. 50%

Как изменяется основной обмен при гиперфункции щитовидной железы?

1. увеличивается

2. уменьшается

3. не изменяется


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: