Шопинг и магазины Аргентины

В Аргентине недорогой и качественный шопинг. Из страны можно привезти ножи, серебряные мундштуки, чай матэ с набором для его приготовления-употребления (калебасом и металлическими трубочками), изделия из овчины, одежду из шерсти викуньи, аргентинские вина, гитары, предметы искусства, а также неплохие шубы. При вывозе изделий из шерсти и кожи необходимо предъявить квитанцию магазина, где они были куплены. При вылете из страны можно возместить НДС с покупок, сумма которых превышает 70 USD. На острове Ушуайя, в зоне свободной торговли, покупки будут особенно выгодными.

Кухня и рестораны

Для начала — небольшой совет: забудьте про рыбные рестораны в Аргентине. Найти их там практически невозможно, а даже если и найдете, то пожалеете. Аргентина — это мясо! Самое лучшее в мире. И вино.

Аргентинские кулинары известны своим мастерским обращением с говядиной. Кроме того, после путешествия по ресторанам страны у туриста вполне может сложиться впечатление, что он посетил чуть ли не все страны Южной Америки — настолько любят местные повара «занимать» рецепты у своих соседей по континенту. То же самое относится и к спиртным напиткам. Аргентина известна как один из ведущих мировых производителей вина, однако адепты текилы, виски, водки или бренди тоже не почувствуют здесь дефицита своих любимых напитков. Ну а досуг идейных или невольных противников алкоголя скрасит подлинный мате в аутентичных калебасах, традиционно испиваемый через серебряную трубочку.

Чаевые в Аргентине составляют 5-10 % от счёта за обслуживание, в дорогих заведениях они нередко уже включены в счёт. Если вы решитесь побаловать себя походом в известный ресторан, особенно в выходной день — обязательно бронируйте столик заранее. Иначе придётся отстоять приличную очередь на входе в ресторан.

Во всех ресторанах на побережье Атлантического океана прекрасно готовят блюда из даров моря. Аргентинским «спецблюдом» можно считать пирожки из тонкого теста «эмпанадас», которые считаются испанским вкладом в местную кулинарию.

Вино в Аргентине — очень приличное. Местная культура виноградарства и виноделия представляет своеобразный симбиоз европейских традиций. Даже сорта винограда, которые выращиваются здесь, кажется, отбирали по принципу «От каждой страны — лучшее». Из Франции — Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне, из Италии — Санджиовезе и Бонарда, из Испании — Чемпранилло, из Германии — Рислинг. Любое вино стоимостью от 200 песо (около 65 USD) и выше будет очень приличным. «Лучшая пятёрка»: Cheval des Andes 2002 (Terrazas de los Andes), Vistalba Corte A 2004 (Finca y Bodega Vistabla), Iscay 2002 (Trapiche), Luigi Bosca DOC 2003 (Luigi Bosca), Antalogia VIII 2000 (La Rural).

Ужинают аргентинцы поздно — самое раннее в 9 часов вечера. До этого времени большинство ресторанов подает лишь легкие закуски типа пиццы и сэндвичей: «большая кухня» начинает работу только с наступлением темноты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: