МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ
План ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАНЯТИЯ
ПО гигиене с санитарными и радиационными исследованиями
Специальность 2-79 01 04 «Медико-диагностическое дело»
Тема № 6 - 13: Исследование баночных консервов.
Отборпроб. Определение внешнего вида тары. Определение герметичности. Органолептическая оценка. Определение в консервах сухих веществ, кислотности, поваренной соли. Гигиеническая оценка.
Тип занятия: обобщения и систематизации знаний
ВИД ЗАНЯТИЯ: практическая работа
Цели обучения, воспитания и развития:
Сформировать знания о задачах санитарной экспертизы баночных консервов, ее этапах, о роли фельдшера-лаборанта на отдельных этапах экспертизы, о правилах отбора проб консервов для анализа, гигиенической оценки результатов исследования.
Воспитывать бережное отношение к окружающей среде и экологические навыки
Развитие эколого-гигиенического мышления
В результате усвоения учебного материала учащиеся должны:
иметь представление о закономерности влияния факторов окружающей среды на здоровье человека
знать правила отбора проб материалов и подготовки их к исследованию.
уметь владеть современными методами санитарно-гигиенических
исследований; обрабатывать и оценивать результаты санитарно- гигиенических исследований;