В каких случаях обнаружение в воде повышенных концентраций аммиака и нитратов не расценивается в качестве показателя эпидемиологической опасности воды ?

1. В глубоких подземных водах (артезианских)

2. При одновременном присутствии в воде нитритов и нитратов

3. В торфяных и болотистых водах при высокой окисляемости и цветности

Укажите, каким должен быть солевой состав питьевой воды на основании Госстандарта?

1-Юмг/п 2. 100 мг/л 3. 1000 мг/л 4. 600 мг/л 5. 1500 мг/л

52. Укажите нормируемый предел по содержанию хлоридов в питьевой воде (мг/л):

1.25 2.100 3.300 4.350 5.500

53. Показатели органолептических свойств питьевой воды, нормируемые Госстандартом:

1. Температура 2. Цветность 3. Запах

4. Привкус 5. Прозрачность 6. Мутность

54. Показатели паразитологической безопасности питьевой воды:

1.Содержание яиц гельминтов 2. Коли-титр

3. Содержание дизентерийных амеб 4. Микробное число

55. Укажите показатели вирусного загрязнения воды:

1. Микробное число 2. Титр сальмонелл

3. Содержание энтерококков 4. Бактериальный фаг (фаг-коли)

56. Лимитирующие признаки, по которым нормируется в воде содержание токсических веществ:

1. Органолептический 2. Токсикологический

3. Санитарно-химический 4. Общесанитарный

57. Какие изменения могут возникнуть в организме при повышенном содержании свинца в питьевой воде?

1. Психическая и физическая отсталость 2. Полиневриты 3. Подагра

4. Изменения со стороны белой крови 5. Атерогенное действие


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: