1. В глубоких подземных водах (артезианских)
2. При одновременном присутствии в воде нитритов и нитратов
3. В торфяных и болотистых водах при высокой окисляемости и цветности
Укажите, каким должен быть солевой состав питьевой воды на основании Госстандарта?
1-Юмг/п 2. 100 мг/л 3. 1000 мг/л 4. 600 мг/л 5. 1500 мг/л
52. Укажите нормируемый предел по содержанию хлоридов в питьевой воде (мг/л):
1.25 2.100 3.300 4.350 5.500
53. Показатели органолептических свойств питьевой воды, нормируемые Госстандартом:
1. Температура 2. Цветность 3. Запах
4. Привкус 5. Прозрачность 6. Мутность
54. Показатели паразитологической безопасности питьевой воды:
1.Содержание яиц гельминтов 2. Коли-титр
3. Содержание дизентерийных амеб 4. Микробное число
55. Укажите показатели вирусного загрязнения воды:
1. Микробное число 2. Титр сальмонелл
3. Содержание энтерококков 4. Бактериальный фаг (фаг-коли)
56. Лимитирующие признаки, по которым нормируется в воде содержание токсических веществ:
1. Органолептический 2. Токсикологический
3. Санитарно-химический 4. Общесанитарный
57. Какие изменения могут возникнуть в организме при повышенном содержании свинца в питьевой воде?
1. Психическая и физическая отсталость 2. Полиневриты 3. Подагра
4. Изменения со стороны белой крови 5. Атерогенное действие