Рекомендуемая потребность взрослого человека в тиамине составляет

мг/сутки:
1.
0,5-1 2. 1,5-2 3. 2,5-3 4. 3,5-4 5. 4,5-5

33. Рекомендуемая потребность взрослого человека в витамине РР составляет мг/сутки:

1. 0,5-1 2. 5-10 3. 15-20 4. 25-30 5. 35-40

34. Продукты с содержанием витамина С свыше 100 мг %:

1. Картофель 2. Свекла 3. Печень 4.Морковь

5. Клубника 6. Лимоны 7. Цветная капуста

8. Белокочанная капуста 9. Кумыс 10. Шиповник

11. Черная смородина 12. Облепиха 13. Сладкий перец

35. Продукты с содержанием витамина С от 50 до 100 мг %:
1. Картофель 2. Морковь 3. Цитрусовые4. Капуста цветная

5. Клубника 6. Ягода рябины 6. Свекла 7. Капуста белокочанная
8. Кумыс 9. Шиповник 10. Черная смородина 11. Облепиха 12. Груша

36. Продукты с содержанием витамина С от 10 до 50 мг %:
1. Картофель 2. Свекла 3. Яблоки 4. Лимоны 15. Орех грецкий

6. Баклажаны 7. Морковь 8. Капуста цветная 9. Капуста белокочанная

10. Шиповник 11. Щавель 12. Кумыс 13. Облепиха

37. Продукты с содержанием витамина С менее 10 мг %:

1. Картофель 2. Морковь 3. Свекла 4. Печень

5. Клубника 6. Лимоны 7. Цветная капуста

8. Капуста белокочанная 9. Кумыс 10. Шиповник

11. Черная смородина 12. Томаты 13. Виноград

38. Условия, способствующие сохранению витамина С в первых блюдах:
1. Добавление крахмала 2. Длительное нагревание продукта
3. Добавление белка яиц 4. Кислая среда 5. Ограничение доступа кислорода

6. Погружение овощей в кипящую воду

7. Ограничение времени хранения чищенных овощей

8. Ограничение времени хранения готовых блюд

39. Методы определения С-витаминной недостаточности в организме: 1.Проба нагрузок 2. Метод Левентапя

3. Эндотелиальная или капиллярная проба

4. Адаптометрия 5. Внутрикожная проба

40. Продукты - источники витамина Р: 1. Клюква 2. Говядина 3. Картофель 4. Брусника

5. Слива 6. Сливочное масло 7. Капуста

41. Продукты - богатые источники витамина В:
1. Свинина 2. Печень 3. Сливочное масло 4. Яйца 5. Говядина

6. Зерновые 7. Бобовые 8. Крупы 9. Клубника

42. Заболевания, связанные с В-витаминной недостаточностью:
1. Цинга 2. Рахит 3. Алиментарный полиневрит

4. Жировая инфильтрация печени 5. Гемералопия


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: