мг/сутки:
1. 0,5-1 2. 1,5-2 3. 2,5-3 4. 3,5-4 5. 4,5-5
33. Рекомендуемая потребность взрослого человека в витамине РР составляет мг/сутки:
1. 0,5-1 2. 5-10 3. 15-20 4. 25-30 5. 35-40
34. Продукты с содержанием витамина С свыше 100 мг %:
1. Картофель 2. Свекла 3. Печень 4.Морковь
5. Клубника 6. Лимоны 7. Цветная капуста
8. Белокочанная капуста 9. Кумыс 10. Шиповник
11. Черная смородина 12. Облепиха 13. Сладкий перец
35. Продукты с содержанием витамина С от 50 до 100 мг %:
1. Картофель 2. Морковь 3. Цитрусовые4. Капуста цветная
5. Клубника 6. Ягода рябины 6. Свекла 7. Капуста белокочанная
8. Кумыс 9. Шиповник 10. Черная смородина 11. Облепиха 12. Груша
36. Продукты с содержанием витамина С от 10 до 50 мг %:
1. Картофель 2. Свекла 3. Яблоки 4. Лимоны 15. Орех грецкий
6. Баклажаны 7. Морковь 8. Капуста цветная 9. Капуста белокочанная
10. Шиповник 11. Щавель 12. Кумыс 13. Облепиха
37. Продукты с содержанием витамина С менее 10 мг %:
1. Картофель 2. Морковь 3. Свекла 4. Печень
5. Клубника 6. Лимоны 7. Цветная капуста
8. Капуста белокочанная 9. Кумыс 10. Шиповник
11. Черная смородина 12. Томаты 13. Виноград
|
|
38. Условия, способствующие сохранению витамина С в первых блюдах:
1. Добавление крахмала 2. Длительное нагревание продукта
3. Добавление белка яиц 4. Кислая среда 5. Ограничение доступа кислорода
6. Погружение овощей в кипящую воду
7. Ограничение времени хранения чищенных овощей
8. Ограничение времени хранения готовых блюд
39. Методы определения С-витаминной недостаточности в организме: 1.Проба нагрузок 2. Метод Левентапя
3. Эндотелиальная или капиллярная проба
4. Адаптометрия 5. Внутрикожная проба
40. Продукты - источники витамина Р: 1. Клюква 2. Говядина 3. Картофель 4. Брусника
5. Слива 6. Сливочное масло 7. Капуста
41. Продукты - богатые источники витамина В:
1. Свинина 2. Печень 3. Сливочное масло 4. Яйца 5. Говядина
6. Зерновые 7. Бобовые 8. Крупы 9. Клубника
42. Заболевания, связанные с В-витаминной недостаточностью:
1. Цинга 2. Рахит 3. Алиментарный полиневрит
4. Жировая инфильтрация печени 5. Гемералопия