+1.обуславливает специфичность действия
2..обуславливает субстратную специфичность
3.обуславливает взаимодействие с продуктами реакции
4.о буславливает формирование аллостерического це нтра
5. обуславливает обратимость реакции
Какую функцию выполняет субстратный участок активного центра фермента?
1.обуславливает специфичность действия
+2.обуславливает субстратную специфичность
3.обуславливает взаимодействие с продуктами реакции
4.о буславливает формирование аллостерического це нтра
5. обуславливает обратимость реакции
Применение
У больного отмечаются боли в области груди, обусловленные болезнью сердца.Активность какого изофермента лактат дегидрогеназы (ЛДГ)
В крови будет повышена?
+1. ЛДГ1 2.ЛДГ2 3.ЛДГ3 4.ЛДГ4 5.ЛДГ5
15.При температуре ниже 00 С активность фермента резко снижается. С чем это связано?
1.происходит гидролиз фермента
+2. происходит обратимая денатурация фермента
3. происходит не обратимая денатурация фермента
4. происходит снижение скорости теплового движения молекул фермента
5.. происходит снижение скорости теплового движения молекул субстрата
№2 Тема
Запоминание
Какая температура вызывает необратимую инактивацию фермента?
1. 00 С 2. -50 С 3.- 40 0 С 4. 400 С + 5. 1000 С
2.Что такое температурный оптимум?
1. температура, при которой наблюдается необратимая инактивация
2. температура, при которой фермент обладает минимальной активностью
+3. температура, при которой фермент обладает максимальной активностью
4. температура, при которой наблюдается обратимая инактивация
5. температура, при которой фермент не обладает активностью
Какой комплекс образуется при неконкурентном ингибировании?
1.фермент-субстрат
2.фермент- ингибитор
3.фермент-субстрат- ингибитор
4.фермент- продукты реакции
5.субстрат- ингибитор
Что лежит в основе классификации ферментов?
1.структура фермента
2.активность фермента
+3.вид катализируемой реакции
4.структура субстрата
5.вид органной принадлежности
К какому из перечисленных классов ферментов относятся ферменты участвующие в пищеварении?
+1.гидролазы
2.трансферазы
3.оксидоредуктазы
4.лиазы
5.изомеразы
Какое соединение является активатором превращения пепсиногена в пепсин?
1.энтерокиназа
2.соль желчной кислоты
+3.соляная кислота
4.трипсин
5.химотрипсин
Как называются вещества, подавляющие действие ферментов?
1.активаторы
2.модификаторы
3.стабилизаторы
+4.ингибиторы
5.корепрессоры
Трипсин образуется в поджелудочной железе в неактивном состоянии.Какой из перечисленных является активатором трипсина?
1. ионы магния
2. соли желчных кислот
+3. энтеропептидаза
4. соляная кислота
5.химотрипсин