Виды технического контроля

Виды технологич. контроля:

· по назначению

o входной (сырье, материалы, полуфабрикаты);

o предварительный (до обраб., сборки);

o промежуточный (по окончании каждой или выборочных операций);

o окончательный или выходной (готовой пр-ции).

· по возможности использования

o разрушающий;

o неразрушающий.

· по месту осущ-я

o стационарный (наспец. оборуд-и на месте контролера);

o подвижный (на месте вып-я операции).

· по ст. обхвата

o сплошной

o выборочный (часть контролирования с учетом статистич. метода).


Понятие отрасли промышленности. Классификация отраслей.

ОП – совок-ть самост. предприятий и их объединений, сгруппированных по единству производимой пр-ции, матер.-технич. базы, цели функционирования, проф. кадрами и с учётом др. признаков.

По хар-ру общественного разделения труда:

§ сфера материального пр-ва (строит-во, с/х, транспорт)

§ сфера нематериального пр-ва (образование, наука, к-ра)

По экономическому назначению:

§ выпускающие пр-цию категории А (металлургия, пр-во мин. удобрений)

§ выпускающие продукцию Б (швейная отрасль, пищевая)

По виду потребляемого сырья:

§ угольная, торфяная, металлургия (чёрная, цветная)

По хар-ру воздействия на предмет труда:

§ добывающая (лесозаготовительная, нефтеперерабатывающая)

§ обрабатывающая (д/о)

По цели использования:

§ пищевые

§ машиностроительная

§ промышленно-строительных материалов

По единству технологии производства:

§ швейная, трикотажная, консервная


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: