Виды технологич. контроля:
· по назначению
o входной (сырье, материалы, полуфабрикаты);
o предварительный (до обраб., сборки);
o промежуточный (по окончании каждой или выборочных операций);
o окончательный или выходной (готовой пр-ции).
· по возможности использования
o разрушающий;
o неразрушающий.
· по месту осущ-я
o стационарный (наспец. оборуд-и на месте контролера);
o подвижный (на месте вып-я операции).
· по ст. обхвата
o сплошной
o выборочный (часть контролирования с учетом статистич. метода).
Понятие отрасли промышленности. Классификация отраслей.
ОП – совок-ть самост. предприятий и их объединений, сгруппированных по единству производимой пр-ции, матер.-технич. базы, цели функционирования, проф. кадрами и с учётом др. признаков.
По хар-ру общественного разделения труда:
§ сфера материального пр-ва (строит-во, с/х, транспорт)
§ сфера нематериального пр-ва (образование, наука, к-ра)
По экономическому назначению:
§ выпускающие пр-цию категории А (металлургия, пр-во мин. удобрений)
|
|
§ выпускающие продукцию Б (швейная отрасль, пищевая)
По виду потребляемого сырья:
§ угольная, торфяная, металлургия (чёрная, цветная)
По хар-ру воздействия на предмет труда:
§ добывающая (лесозаготовительная, нефтеперерабатывающая)
§ обрабатывающая (д/о)
По цели использования:
§ пищевые
§ машиностроительная
§ промышленно-строительных материалов
По единству технологии производства:
§ швейная, трикотажная, консервная