Технологическая инструкция по изготовлению мясорастительных паштетов «Валентиновна» к ТУ 9217-040-02067862-98
Технологическая инструкция предусматривает приготовление мясорастительного паштета печени говяжьей, лука репчатого, перца красного сладкого, муки соевой полножирной, жиров животных рафинированных, CO2-экстрактов перца чёрного горького, мускатного ореха. облепихи, соли, β-каротин, витамина Е, лецитина растительного, расфасованного в тару, герметически укупоренного и стерилизованного.
Сырьё и вспомогательные материалы
Применяемые при производстве мясорастительных паштетов «Валентиновна» сырьё и материалы должны быть не ниже 1-го сорта (при наличии сортов) и отвечать требованиям действующих стандартов и технических условий.
Для производства мясорастительных паштетов «Валентиновна» использовать:
—печень говяжью в остывшем и охлаждённом состоянии;
—лук репчатый свежий ГОСТ 1723;
—перец сладкий в биологической стадии зрелости, в том числе и томатовидный – толстостенный с окраской тёмно-красного цвета по ГОСТ 13908;
|
|
—муку соевую полножирную по ГОСТ3898;
—жир костный говяжий рафинированный по ТУ9215-001-008412-97;
—соль поваренную пищевую высшего сорта затаренную по ГОСТ 13830;
—CO2-экстракт перца чёрного горького по ТУ 9169-032-04801346;
—CO2-экстракт мускатного ореха по ТУ 9169-032-04801346;
—β –каротин в виде CO2-экстракта облепихи по ТУ9169-034-04801346-95;
— лецитин растительный по действующей нормативной документации;
—витамин Е в виде фармопрепарата (по Р73.941.26), раствора альфатокоферола в дезодорированном масле.
Не допускается:
Использовать сырьё повторной заморозки и заметно изменившее цвет на поверхности.
Допускается:
Использовать перец красный сладкий замороженный.
Доставка и хранение
Овощи транспортируют и хранят в таре, предусмотренной стандартами и техническими условиями. Печень говяжью замороженную отправлять на заморозку. Допускается непродолжительное хранение без заморозки.
Технологический процесс
Приёмка сырья
Поступившее в производство сырьё подвергается проверке в соответствии с действующими техническими условиями и стандартами.