Консервы из рыбы

24. Рецептура консервов – «Рыба обжаренная в масле»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г    
Соль, г 5,5  
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    
Масло растительное, г    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать рыбу на куски массой 50-80 г.

3) Обжарить рыбу в растительном масле.

4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

5) Перемешать обжаренную рыбу с солью.

6)Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

7)Закатать (закрутить) крышки.

8)Начать процесс стерилизации.

25. Рецептура консервов – «Рыба натуральная в масле»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г    
Соль, г 5,5  
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    
Масло растительное, г    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать рыбу на куски массой 50-80 г.

3) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

4) Перемешать рыбу с солью.

5) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

6) Залить растительным маслом.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: