24. Рецептура консервов – «Рыба обжаренная в масле»
Ингредиенты | 0,5 л банка | 1 л банка |
Рыба (без головы и внутренностей), г | ||
Соль, г | 5,5 | |
Перец черный горошек, шт. | ||
Лавровый лист, шт. | ||
Масло растительное, г |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать рыбу на куски массой 50-80 г.
3) Обжарить рыбу в растительном масле.
4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
5) Перемешать обжаренную рыбу с солью.
6)Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
7)Закатать (закрутить) крышки.
8)Начать процесс стерилизации.
25. Рецептура консервов – «Рыба натуральная в масле»
Ингредиенты | 0,5 л банка | 1 л банка |
Рыба (без головы и внутренностей), г | ||
Соль, г | 5,5 | |
Перец черный горошек, шт. | ||
Лавровый лист, шт. | ||
Масло растительное, г |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать рыбу на куски массой 50-80 г.
3) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
|
|
4) Перемешать рыбу с солью.
5) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
6) Залить растительным маслом.
7) Закатать (закрутить) крышки.
8) Начать процесс стерилизации.