Режимы стерилизации томатных соусов

Наименование консервов Вместимость банки, л Температура, 0С Продолжительность, мин
«Соус томатный острый» «Соус кубанский» «Соус томатный по-грузински» «Соус аппетитный» «Соус астраханский» «Соус херсонский» «Соус летний» «Соус томатный черноморский 0,350    
0,500    
0,650    
0,800    
1,0    
2,00    

Режимы стерилизации фруктовых соусов

Наименование консервов Вместимость банки, литров Температура, 0С Продолжительность, мин
«Соус абрикосовый» «Соус сливовый» «Соус сливово-яблочный» «Соус яблочный» 0,350    
0,500    
0,650    
0,800    
1,0    
2,00    

Режимы стерилизации натуральных консервов

Наименование консервов Вместимость банки, литров Температура, 0С Продолжительность, мин
«Горошек зеленый» 0,350    
0,500    
0,650    
0,800    
1,0    
2,0    
«Фасоль стручковая» 0,350    
0,500    
0,650    
0,80    
1,0    
2,0    
«Цветная капуста», «Перец сладкий натуральный» 0,350    
0,500    
0,650    
0,80    
1,0    
2,0    
«Морковь гарнирная», «Свекла гарнирная», «Картофель молодой» 0,350    
0,500    
0,650    
0,800    
1,0    
2,0    

Режимы стерилизации консервов в томатном соусе

Наименование консервов Вместимость банки, литров Температура, 0С Продолжительность, мин
«Фасоль с луком в томатном соусе» 0,350    
0,500    
0,650    
0,800    
1,0    
2,0    
«Рагу овощное» 0,350    
0,500    
0,650    
0,80    
1,0    
2,0    

Режимы стерилизации овощных соков.

Наименование консервов Вместимость банки, л Температура, 0С Продолжительность, мин
«Сок квашенной капусты «Здоровье» 0,350    
0,500    
0,650    
0,800    
1,0    
2,0    
Соки: свекольно-яблочный морковно-яблочный морковно-брусничный морковно-клюквенный морковно-виноградный свекольно-яблочный 0,350    
0,500    
0,650    
0,80    
1,0    
2,0    

Режимы стерилизации натуральных соков, соков с сахаром, купажированных соков.

Наименование консервов Вместимость банки, литров Температура, 0С Продолжительность, мин
Соки натуральные 0,350    
0,500    
0,650    
0,800    
1,0    
2,0    
3,0    
Соки: с сахаром. купажированные 0,350    
0,500    
0,650    
0,80    
1,0    
2,0    
3,0    
Наименование консервов Вместимость банки, литров Температура, 0С Продолжительность, мин
Компоты из одного вида сырья 0,350    
0,500    
0,650    
0,800    
1,0    
2,0    
3,0    
Компоты ассорти 0,350    
0,500    
0,650    
0,800    
1,0    
2,0    

Режимы стерилизации конфитюра

Наименование консервов Вместимость банки, литров Температура, 0С Продолжительность, мин
из косточкового сырья, из семечкового сырья, из ягод 0,350    
0,500    
0,650    
0,800    
1,0    
2,0    

Режимы стерилизации компотов.

Справочная таблица соотношений объема и массы продуктов

(масса в граммах)

Продукты Стакан тонкий Ложка
столовая чайная
Мука пшеничная высшего сорта      
Крахмал картофельный      
Масло сливочное -    
Маргарин растопленный      
Молоко цельное      
Масло растительное      
Молоко сгущенное с сахаром -    
Молоко сухое      
Сметана      
Творог жирный -    
Сливки      
Сахар-песок      
Пудра сахарная      
Соль      
Сода пищевая -    
Желатин (порошок) -    
Эссенция уксусная -    
Ванилин -    
Пудра ванильная -    
Кислота лимонная -    
Корица молотая -    
Коньяк -    
Вино -    
Мед натуральный -    
Мед искусственный -    
Сироп инвертный -    
Повидло, джем     2,5
Ядро ореха дробленное      
Цукаты дробленные      
Кофе молотый -    
Сок фруктовый      
Яйцо куриное (1шт. - 40 г)      

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: