Наименование консервов | Вместимость банки, л | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
«Соус томатный острый» «Соус кубанский» «Соус томатный по-грузински» «Соус аппетитный» «Соус астраханский» «Соус херсонский» «Соус летний» «Соус томатный черноморский | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,800 | |||
1,0 | |||
2,00 |
Режимы стерилизации фруктовых соусов
Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
«Соус абрикосовый» «Соус сливовый» «Соус сливово-яблочный» «Соус яблочный» | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,800 | |||
1,0 | |||
2,00 |
Режимы стерилизации натуральных консервов
Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
«Горошек зеленый» | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,800 | |||
1,0 | |||
2,0 | |||
«Фасоль стручковая» | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,80 | |||
1,0 | |||
2,0 | |||
«Цветная капуста», «Перец сладкий натуральный» | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,80 | |||
1,0 | |||
2,0 | |||
«Морковь гарнирная», «Свекла гарнирная», «Картофель молодой» | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,800 | |||
1,0 | |||
2,0 |
Режимы стерилизации консервов в томатном соусе
Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
«Фасоль с луком в томатном соусе» | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,800 | |||
1,0 | |||
2,0 | |||
«Рагу овощное» | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,80 | |||
1,0 | |||
2,0 |
Режимы стерилизации овощных соков.
Наименование консервов | Вместимость банки, л | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
«Сок квашенной капусты «Здоровье» | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,800 | |||
1,0 | |||
2,0 | |||
Соки: свекольно-яблочный морковно-яблочный морковно-брусничный морковно-клюквенный морковно-виноградный свекольно-яблочный | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,80 | |||
1,0 | |||
2,0 |
Режимы стерилизации натуральных соков, соков с сахаром, купажированных соков.
Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
Соки натуральные | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,800 | |||
1,0 | |||
2,0 | |||
3,0 | |||
Соки: с сахаром. купажированные | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,80 | |||
1,0 | |||
2,0 | |||
3,0 |
Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
Компоты из одного вида сырья | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,800 | |||
1,0 | |||
2,0 | |||
3,0 | |||
Компоты ассорти | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,800 | |||
1,0 | |||
2,0 |
Режимы стерилизации конфитюра
Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
из косточкового сырья, из семечкового сырья, из ягод | 0,350 | ||
0,500 | |||
0,650 | |||
0,800 | |||
1,0 | |||
2,0 |
Режимы стерилизации компотов.
Справочная таблица соотношений объема и массы продуктов
(масса в граммах)
Продукты | Стакан тонкий | Ложка | |
столовая | чайная | ||
Мука пшеничная высшего сорта | |||
Крахмал картофельный | |||
Масло сливочное | - | ||
Маргарин растопленный | |||
Молоко цельное | |||
Масло растительное | |||
Молоко сгущенное с сахаром | - | ||
Молоко сухое | |||
Сметана | |||
Творог жирный | - | ||
Сливки | |||
Сахар-песок | |||
Пудра сахарная | |||
Соль | |||
Сода пищевая | - | ||
Желатин (порошок) | - | ||
Эссенция уксусная | - | ||
Ванилин | - | ||
Пудра ванильная | - | ||
Кислота лимонная | - | ||
Корица молотая | - | ||
Коньяк | - | ||
Вино | - | ||
Мед натуральный | - | ||
Мед искусственный | - | ||
Сироп инвертный | - | ||
Повидло, джем | 2,5 | ||
Ядро ореха дробленное | |||
Цукаты дробленные | |||
Кофе молотый | - | ||
Сок фруктовый | |||
Яйцо куриное (1шт. - 40 г) |