Критерий Описание
Искренний приём, благодарность - Тёплые приветствия, такие как «Добрый день!»,
и простодушное общение «Чем могу помочь?», «Как дела?». Слова благодарности, такие как «Спасибо, приходите к нам ещё».
- Улыбки
- Позитивное визуальное общение
- Хорошие навыки общения, чтобы сотрудники и посетители могли друг друга понять
Чистота - зал и столовая чистые и уютные
- специальный сотрудник в зале и столовой убирает и помогает отнести поднос, особенно во время дневных часов наплыва посетителей
- аккуратные сотрудники в опрятной, чистой, отглаженной униформе
Гостеприимные жесты, - Помочь посетителям отнести подносы на столы
способствующие приятному - Помочь убрать подносы со столов
времяпрепровождению - Открыть дверь
- Принести высокий стул
- Подлить напиток
- Помочь выбрать блюдо
- Раздавать карточки «Будьте нашим гостем», детские колпаки или другие призы
- Обращаться с детьми как со звёздами
Менеджер как образец - Находиться в поле зрения посетителей, особенно
|
|
гостеприимства в дневные часы наплыва посетителей
- Делать регулярные проверки зала, столовой и игровой комнаты
- Создавать гостеприимную атмосферу, чтобы каждому сотруднику хотелось общаться с посетителем как с особым гостем
- Предугадать и решить вопросы посетителей до того, как они возникнут
- Обеспечить возврат посетителя в ресторан – выслушать его, извиниться за отрицательный опыт и неудовлетворённость посетителя и сразу всё исправить
- Своевременно напоминать сотрудникам, чтобы они оказывали помощь посетителям и содержали ресторан в чистоте
- Знать, в чём нуждаются и чего хотят посетители до того, как они это попросят
- Приветствовать посетителей и разговаривать с ними, используя позитивный визуальный контакт, улыбки, искренние приветствия и слова благодарности
- Отрабатывать и хвалить гостеприимное отношение – это всё для посетителя
- Отрабатывать гостеприимные жесты
- Вызывать улыбку у посетителей, которые знают, что мы о них заботимся, и хотят прийти ещё раз
Точность выполнения заказа - Всегда дважды проверять каждый заказ
- Давать чек на каждый заказ
- Печатать название ресторана и телефон на чеке
- Убедиться, чтобы наушники, акустическая система и дисплей заказов посетителя на автораздаче сотрудники надлежащим образом
- Подготавливать жареные блюда в соответствии с заказом
- Каждый раз предлагать соответствующие приправы