Перечень 90 пищевых аллергенов IgG общ

Авокадо, ананас, апельсин, арахис, баклажан, банан, баранина, бета-лактоглобулин, виноград белый, глютен, говядина, голубика, грейпфрут, грецкий орех, гречневая крупа, грибы (шампиньоны), груша, дрожжи пекарские, дрожжи пивные, зеленый горошек, зелёный сладкий перец (P. Capsicum), земляника, индейка, йогурт, казеин, кальмар, камбала, капуста брокколи, капуста кочанная, картофель, кофе, краб, креветки, кролик, кукуруза, кунжут, курительный табак, курица, лимон, лосось, лук, масло сливочное, мед, миндаль, молоко козье, молоко коровье, морковь, мускусная дыня, мягкий сыр, овёс, огурец, оливки, орех колы, палтус, перец чёрный, перец чили, персик, петрушка, пшеница, пшено, пятнистая фасоль, рис, рожь, сардины, свекла, свинина, сельдерей, семя подсолнуха, слива, соевые бобы, стручковая фасоль, сыр брынза, сыр чеддер, томаты, треска, тростниковый сахар, тунец, тыква, устрицы, форель, хек, цветная капуста, цельное зерно ячменя, черный чай, чеснок, швейцарский сыр, шоколад, яблоко, яичный белок, яичный желток.

Иммунологи выделяют 8 продуктов как истинные пищевые аллергены, которые вызывают 93% аллергических реакций:

- цитрусовые

- яйцо

- шоколад

- соя

- рыба и морепродукты

- молоко

- арахис и фундук

- пшеница.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: