Г) по усмотрению врача, выявившего данного больного

18. К задачам врача лечебного профиля на первом этапе расследования пищевого отравления относятся:

а) оказание неотложной медицинской помощи;

б) установление предварительного клинического диагноза;

в) руководство отбором смывов с объектов внешней среды пищевого предприятия;

г) отбор проб патологического материала для лабораторных исследований;

Д) срочное информирование центра госсанэпиднадзора о возникшем пищевом отравлении.

19. При подозрении на пищевое отравление для бактериологического исследования отбираются:

а) рвотные массы;

б) испражнения больного (больных);

в) моча;

Г) кровь для исследования на гемокультуру и постановки серологических реакций.

20. К задачам второго этапа расследования пищевого отравления бактериальной этиологии не относится:

а) снятие с реализации "подозреваемого" пищевого продукта;

б) выявление источника инфекции;

в) установление путей и факторов передачи инфекции;

Г) определение условий, обеспечивших сохранность микроорганизмов и их токсинов в продукте.

21. При сборе эпидемиологического анамнеза при подозрении на пищевое отравление у больного выясняется:

а) обстоятельства начала заболевания;

б) определяется наличие единого пищевого продукта (блюда), у всех заболевших;

в) наличие сопутствующих хронических заболеваний;

г) наличие инвазивных медицинских манипуляций за предыдущие 6 месяцев;

Д) время и место поступления продуктов, характер и условия приготовления готовых блюд, режим и сроки их хранения.

22. В случае выявления остатков подозреваемого пищевого продукта (блюда) необходимо:

а) немедленно уничтожить данный пищевой продукт;

б) разрешить для использования в питании после дополнительной термической обработки;

В) обеспечить холодовой режим хранения до прибытия сотрудников службы госсанэпиднадзора.

23. Задачами третьего этапа расследования пищевого отравления не являются:

а) снятие с реализации или установление порядка реализации "виновного" продукта;

б) госпитализация или отстранение от работы выявленного источника инфекции;

в) проведение обследования лиц, посещающих "пострадавший" организованный коллектив.

Г) прерывание путей обсеменения пищевых продуктов возбудителями пищевых отравлений (запрещение эксплуатации пищевого объекта и т.д.).

24. К задачам врача лечебного профиля на третьем этапе расследования пищевого отравления относятся:

а) участие в организации питания контактных в "пострадавших" детских коллективах;

б) отбор проб патологического материала от больных ля лабораторного исследования;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: