№17. Приготовление и художественное оформление кулебяк
1. Дайте определение термину. Кулебяка - …
2. Название «кулебяка» встречается в произведениях многих русских писателей: «кулебяка на четыре угла», «кулебяка в 12 ярусов с разными начинками». Как готовили эти пироги?
3. Укажите рецептуру кулебяки и технологическую последовательность приготовления кулебяки.
Рецептура кулебяки: -…………..
Последовательность приготовления: 1)дрожжевое опарное тесто массой 600 г,….
4. Чем расстегаи отличаются от пирожков?
5. Укажите последовательность технологических операций при формовании и выпечке расстегаев закусочных. 1) Куски опарного теста массой 42 г,…….
6. Подберите фарши расстегаев к ухе и различным бульонам и укажите, как их отличить: к ухе -…,бульону мясному-…, бульону грибному -……
7. Каким способом готовят тесто для ватрушек?
8. Укажите слева цифрами последовательность технологических операций при приготовлении ватрушек с творогом массой 75 г каждая.
_____ В углублении из кондитерского мешка укладывают фарш.
|
|
_____ Смазывают яйцом.
_____ Оставляют для расстаивания на 15 мин.
_____ Раскатывают жгут диаметром 3 см.
_____ Выпекают при температуре 230 … 240 °С.
_____ Делят на кусочки по 58 г, подкатывают шарики.
_____ Делают углубления, края смазывают яйцом.
_____ Укладывают на противень, смазанный маслом.
9. Почему ватрушки с повидлом не смазывают яйцом?
10.
Разгадайте кроссворди определите по вертикали название кондитерского изделия из дрожжевого теста.
По горизонтали: 1. Изделие из дрожжевого теста в виде батона. 2. Круглая булочка с чесночной пропиткой. 3. Пасхальный пирог. 4. Небольшие изделия печеные, жареные с различными начинками. 5. Изделие с ореховой начинкой. 6. Продолговатый пирог. 7. Изделие из теста, напоминающее солнце.
По вертикали: 1. ________________________.