На 4 порции:
♦ 1 столовая ложка оливкового масла.
♦ 1 чайная ложка коричневых или желтых семян горчицы.
♦ 1/2 чайной ложки пажитника.
Положите семена в раскаленное масло, затем добавляйте следующие ингредиенты по порядку, через каждые 2 минуты:
♦ 1/2 чашки нарезанного лука-порея или репчатого лука.
♦ 1 чашка нарезанного сельдерея.
♦ 1/2 чашки овощного бульона.
♦ 1 столовая ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.
♦ 1/2 чайной ложки кайенского перца или перца чили.
Продолжайте тушить все вместе:
♦ 1 большая морковь, нарезать.
♦ 1 большой клубень картофеля, нарезать кубиками.
♦ 1 средний красный перец, нарезать.
♦ 1 средний зеленый перец, нарезать.
♦ 1 большой помидор, нарезать.
♦ 1 чайная ложка куркумы.
♦ 1 чайная ложка молотого кориандра.
♦ 1 столовая ложка кумина.
♦ 1/2 чайной ложки соли.
♦ 1 чайная ложка перца.
♦ 4 чашки овощного бульона.
Варить на медленном огне 20 минут. Перед подачей на стол добавить:
♦ 1 чашку кокосового молока.
♦ 2–4 столовые ложки лимонного сока.
Украсить тарелки с супом зеленью кинзы (1/3 пучка) и подрумяненной кокосовой стружкой (1/2 чашки, по возможности из свежего кокоса).