Температура хранения разных скоропортящихся грузов

Название груза Пределы температуры в складском помещении
1. Мясо замороженное 2. Мясо охлажденное 3. Рыба замороженная 4. Яблоки, груши, виноград 5. Вишня, слива, абрикосы 6. Апельсины 7. Мандарины 8. Бананы 9. Ананасы 10. Помидоры от - 18 до – 20° С от – 1 до + 1° С от – 18 до – 25° С от – 1 до 0° С от 0 до + 1° С от + 4 до + 5° С от +2 до + 3° С от + 11 до + 15° С от + 8 до + 9° С от + 7 до + 8° С

самого груза при приеме и сдаче. Такой режим должен сохраняться во всей логистической цепи доставки скоропортящегося груза (непрерывная холодильная цепь).

Таким образом, если хранить на холодильном складе разные скоропортящиеся грузы, то для каждого типа грузов надо предусматривать отдельные складские помещения, в которых нужно поддерживать определенную температуру для каждого вида грузов.Основные требования к хранению скоропортящихся грузов в складах-холодильниках состоят в поддержании нормативных режимов по температуре, влажности, циркуляции воздуха и т.д.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: