Тематика контрольных работ по дисциплине «организация, технология и проектирование предприятий»

(контрольная работа № 2, 10 семестр)

 

ВЫБОР ВАРИАНТА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Контрольная работа включает 15 вариантов (по два вопроса в каждом). Выбор темы контрольной работы осуществляется по таблице по первой букве фамилии студента:

Первая буква фамилии Тема контрольной работы и номер вопроса Первая буква фамилии Тема контрольной работы и номер вопроса
А, Б 1 (1,11) Р 9 (9,19)
В, Г, Д 2 (2,12) С 10 (10,20)
Е, Ж, З 3 (3,13) Т 11 (21, 30)
И 4 (4,14) У, Ф, Х 12 (22,29)
К 5 (5,15) Ц, Ч 13 (23,28)
Л 6 (6,16) Ш, Щ, Э 14 (24,27)
М, Н 7 (7,17) Ю, Я 15 (25,26)
О, П 8 (8,18)    

 

1. Классификация предприятий розничной торговли.

2. Устройство и планировка помещений магазина.

3. Торговое оборудование и принципы его размещения в торговом зале.

4. Содержание торгово-технологического процесса в магазине.

5. Организация и технология завоза товаров в розничные торговые предприятия.

6. Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине.

7. Особенности технологического процесса складирования товаров в магазине.

8. Рациональное размещение товаров в торговом зале магазина с позиции мерчандайзинга.

9. Основные принципы выкладки товаров на торговом оборудовании в магазине с позиции мерчандайзинга.

10. Организация и технология розничной продажи товаров.

11. Организация и технология операций по расчету с покупателями в магазинах.

12. Автоматизация торговых операций.

13. Автоматизация контрольно-кассовых операций в магазине.

14. Охарактеризуйте современное состояние розничной торговой сети в России и за рубежом. Опишите факторы и тенденции её развития.

15. Опишите принципы размещения розничной торговой сети.. Основные требования, предъявляемые к современным предприятиям розничной торговли.

16. Организация товароснабжения розничных торговых предприятий (формы, этапы, участники, принципы рациональной организации товароснабжения).

17. Опишите технологию закупки товаров в розничном торговом предприятии. Методы анализа закупочной деятельности

18. Охарактеризуйте формы и методы розничной продажи потребительских товаров, их содержание. Опишите внемагазинные формы торгового обслуживания покупателей.

19. Представьте классификацию предприятий розничной торговли. Охарактеризуйте понятия специализации и типизации магазинов.

20. Охарактеризуйте деятельность по формированию и планированию ассортимента товаров в магазинах. Опишите коэффициенты устойчивости, полноты, стабильности ассортимента.

21. Представьте и обоснуйте методы управление товарными запасами розничного торгового предприятия.

22. Опишите содержание торгово-технологического процесса в магазине.

23. Охарактеризуйте технологию операций по поступлению и приемке товаров в магазине. Опишите состав и порядок заполнения документов.

24. Охарактеризуйте правила приемки товаров по количеству и качеству на предприятиях розничной торговли. Содержание коммерческого акта.

25. Опишите технологию подготовки продовольственных и непродовольственных товаров к продаже.

26. Охарактеризуйте нормируемые товарные потери и меры по их сокращению.

27. Опишите методы продажи товаров и соответствующие им технологические планировки торговых залов.

28. Охарактеризуйте основные направления и методы управления торгово-технологическим процессом в магазине.

29. Охарактеризуйте мероприятия по организации и охране труда работников розничного торгового предприятия.

30. Опишите основные и дополнительные торговые услуги.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: