(контрольная работа № 2, 10 семестр)
ВЫБОР ВАРИАНТА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Контрольная работа включает 15 вариантов (по два вопроса в каждом). Выбор темы контрольной работы осуществляется по таблице по первой букве фамилии студента:
Первая буква фамилии | Тема контрольной работы и номер вопроса | Первая буква фамилии | Тема контрольной работы и номер вопроса |
А, Б | 1 (1,11) | Р | 9 (9,19) |
В, Г, Д | 2 (2,12) | С | 10 (10,20) |
Е, Ж, З | 3 (3,13) | Т | 11 (21, 30) |
И | 4 (4,14) | У, Ф, Х | 12 (22,29) |
К | 5 (5,15) | Ц, Ч | 13 (23,28) |
Л | 6 (6,16) | Ш, Щ, Э | 14 (24,27) |
М, Н | 7 (7,17) | Ю, Я | 15 (25,26) |
О, П | 8 (8,18) |
1. Классификация предприятий розничной торговли.
2. Устройство и планировка помещений магазина.
3. Торговое оборудование и принципы его размещения в торговом зале.
4. Содержание торгово-технологического процесса в магазине.
5. Организация и технология завоза товаров в розничные торговые предприятия.
6. Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине.
7. Особенности технологического процесса складирования товаров в магазине.
|
|
8. Рациональное размещение товаров в торговом зале магазина с позиции мерчандайзинга.
9. Основные принципы выкладки товаров на торговом оборудовании в магазине с позиции мерчандайзинга.
10. Организация и технология розничной продажи товаров.
11. Организация и технология операций по расчету с покупателями в магазинах.
12. Автоматизация торговых операций.
13. Автоматизация контрольно-кассовых операций в магазине.
14. Охарактеризуйте современное состояние розничной торговой сети в России и за рубежом. Опишите факторы и тенденции её развития.
15. Опишите принципы размещения розничной торговой сети.. Основные требования, предъявляемые к современным предприятиям розничной торговли.
16. Организация товароснабжения розничных торговых предприятий (формы, этапы, участники, принципы рациональной организации товароснабжения).
17. Опишите технологию закупки товаров в розничном торговом предприятии. Методы анализа закупочной деятельности
18. Охарактеризуйте формы и методы розничной продажи потребительских товаров, их содержание. Опишите внемагазинные формы торгового обслуживания покупателей.
19. Представьте классификацию предприятий розничной торговли. Охарактеризуйте понятия специализации и типизации магазинов.
20. Охарактеризуйте деятельность по формированию и планированию ассортимента товаров в магазинах. Опишите коэффициенты устойчивости, полноты, стабильности ассортимента.
21. Представьте и обоснуйте методы управление товарными запасами розничного торгового предприятия.
22. Опишите содержание торгово-технологического процесса в магазине.
|
|
23. Охарактеризуйте технологию операций по поступлению и приемке товаров в магазине. Опишите состав и порядок заполнения документов.
24. Охарактеризуйте правила приемки товаров по количеству и качеству на предприятиях розничной торговли. Содержание коммерческого акта.
25. Опишите технологию подготовки продовольственных и непродовольственных товаров к продаже.
26. Охарактеризуйте нормируемые товарные потери и меры по их сокращению.
27. Опишите методы продажи товаров и соответствующие им технологические планировки торговых залов.
28. Охарактеризуйте основные направления и методы управления торгово-технологическим процессом в магазине.
29. Охарактеризуйте мероприятия по организации и охране труда работников розничного торгового предприятия.
30. Опишите основные и дополнительные торговые услуги.