Глубокая Переработка мясных ресурсов– новая

СОСТАВЛЯЮЩАЯ ОТРАСЛЕВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Междисциплинарные знания и межотраслевые взаимодействия в реализации инновационной деятельности. Значение в развитии наук о жизни, создание пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами. Значение для коррекции физиологических состояний. Общие тенденции развития в лечебной и профилактической практике.

Источники и получение очищенных субстанций и веществ для использования в медицинской и ветеринарной практике, пищевых производствах. Функциональные биополимеры животного происхождения как основа для создания отечественных технологий пищевых и биологически активных добавок, материалов, медицинских и ветеринарных препаратов. (коллаген, эластин, хондроитинсульфат, гиалуроновая кислота, гепарин);

ГЕНОМНЫЕ И ПОСТГЕНОМНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ

ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ

Общие понятия в области геномных и постгеномных технологий, подходы, принципы и методы. Роль в создании инноваций. Ферменты и ферментные технологии в стабилизации ресурсного потенциала мясной отрасли, создание отечественных пищевых ингредиентов, функциональных биополимеров, охрана окружающей среды, общее состояние здоровья человека.

 

 

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЗАЧЕТУ

  Понятие инновации и инновационной деятельности;
  Классификация инноваций;
  Характеристика понятия и классификация технологических инноваций;
  Характеристика продуктовых инноваций;
  Характеристика процессных инноваций;
  Формы инновационного процесса;
  Организационные формы инновационной деятельности;
  Структура национальной инновационной системы РФ;
  Назначение и характеристика технополисов и технопарков;
  Критерии эффективности инновационного (научно-технического) развития организации;
  Функции и механизмы управленияинновационной деятельностью организации;
  Основные направления коррекции состава продуктов мясных продуктов;
  Виды коммерческих белковых препаратов растительного происхождения для мясных систем, рекомендуемые нормы их внесения;
  Подготовка белковых препаратов растительного происхождения к применению в составе мясных продуктов;
  Влияние растительных белков на функционально-технологические свойства мясных систем
  Технологическая схема получения йодированной белково-жировой эмульсии из свиной шкурки
  Технологическая схема получения эмульсий с использованием крови птиц
  Требования к качеству эмульсий;
  Условия гидролиза коллагена гидробионтов;
  Способы гидролиза белков плазмы крови промышленных животных.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: