НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ.
КАЧЕСТВЕННЫЕ РЕАКЦИИ НА БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЦЕЛЬ: выделение белков из натуральных продуктов, изучение некоторых химических свойств белков, проведение качественных реакций на белковые вещества.
МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ: белоксодержащие продукты (молоко, яичный белок, пшеничная мука), желатин,дистиллированная вода,концентрированная уксусная кислота, концентрированная азотная кислота, концентрированная соляная кислота, разбавленная (6%) соляная кислота, 0,1н и 2н растворы гидроксида натрия, 15% раствор сульфата аммония, 96%-ный этиловый спирт, 17,15% (насыщенный) раствор сульфата меди, 20% раствор ацетата свинца, воронки, стаканы, пробирки, штативы для пробирок, пипетки, резиновые груши, полотно, бумажные фильтры, спиртовки, пробиркодержатели.