Практический совет
Завершающий вопрос
Чтобы заключить коммерческую сделку или получить согласие на переход к следующей фазе продажи, необходимо задать завершающий вопрос. И когда вы задали этот вопрос — замолчите. Молчите и ждите.
Используйте всю силу воли — молчите, не тревожьте клиента в процессе обдумывания. Встревать в такой момент — фатально! Именно в этот момент многие продажи были проиграны только потому, что торговые агенты не могли держать язык за зубами. Пусть пауза покажется вам вечностью — ждите, пока клиент не заговорит первым. Если завершение произошло в нужный момент, ответом, скорее всего, будет «да» или же уточнение каких-то деталей с последующим «да».
Если же прозвучало «нет», не стоит расстраиваться. Выясните, почему возникли сомнения, и продвигайтесь к следующей завершающей ситуации. Завершать лучше раньше, чем позже. Самсон убил десять тысяч филистимлян бессмысленными ослиными речами. Двадцать тысяч продаж в день погибают от того же оружия.
Рудольф Шнаппауф. Практика, продаж. Справочное пособие / Пер. с нем. Н. А Врублевской. — М.: Интерэксперт, 1998.
Простые детали+: гайка
процессы
Пункт отпуска сухих пайков организовывают+: в столовых при туристических базах
работу, механическую работу в различные виды энергии+: механизмы двигателей и преобразователей
Рабочие машины подразделяются на …+: технологические и транспортные
Рабочий цикл технологической машины – это …+: промежуток времени между последовательными моментами выдачи
Разгрузочные площадки в складских помещениях проектируют+: при необходимости транспортировки продуктов по вертикали
Размещение гардероба может быть фронтальным, если:+: его протяженность незначительна
Размещение предприятий общественного питания обусловлено+: сложившейся системой расселения; планировочными и социально-демографическими условиями
размещения оборудования
Расположение помещения для приема, сортировки и хранения
расположенных на территории ВУЗа, определяют+: из расчета 20% от расчетного числа студентов дневного отделения
Распределение энергетической ценности суточного рациона при
Расстояние между стеной и расположенными вдоль ее столами должно
рассчитывают+: если для выполнения определенной операции оборудование имеетодинаковую производительность
Расчет основан на нормах площади на 1 т сырья в сутки, на 1 т
расчета …+: не менее 2 кранов на 50 мест
Расчетная численность населения города курорта складывается из+: численности местного населения, организованно отдыхающих групп;
Расчетное меню дневного рациона применяется …+: в диетических столовых, диетических отделениях столовых при
Расчетное число студентов при проектировании предприятия
расчетный срок строительства 70 тыс. чел. составляет+: 1400 кг
реализуемых за день
регуляторы, измерительные механизмы для контроля+: механизмы управления, контроля и регулирования
Режим работы общедоступного предприятия общественного питания
Режим работы предприятия общественного питания зависит от+: режима работы зала и сроков реализации выпускаемых полуфабрикатов,
Рекомендуемое число мест в зале молодежного кафе составляет:+: 25-100
Рекомендуемое число мест в зале пивного бара составляет:+: 25-100
Рекомендуемое число мест в зале ресторана составляет:+: 50-200
Рекомендуемое число электропогрузчиков на заготовительных
рестораны и т.п.) можно рассчитать расход сырья и полуфабрикатов по следующим параметрам …+: по количеству потребителей и по количеству блюд
решений относят+: создание художественного образа сооружения в соответствии с егоместорасположением в условиях городской застройки и единойархитектурной композиции
Рыбный цех как самостоятельное заготовительное предприятие с полным составом помещений проектируют в столовых и ресторанах с количеством мест, равным+: 400
Самостоятельно, без общего тамбура проектируют+: блоки холодильных камер
Сетка колон в залах предприятий для обычных условий строительства, при вместимости зала до 100 человек должна быть …+: 6 х 6 м
Сетка колонн в залах предприятий общественного питания с
Сетка колонн предприятия общественного питания вместимостью зала до 100 мест равна+: 6 х 6
Система тел, предназначенная для преобразования движения одного илинескольких тел в требуемое движение других тел+: механизм
Скамьи в гардеробных у шкафов по всей длине их рядов располагают
Складские помещения размещают+: в подвальном, цокольном и первом этаже
следующие основные помещения+: рыбное отделение; охлаждающую камеру полуфабрикатов; моечную инвентаря; кладовую полуфабрикатной тары; помещение для приготовленияфиксажа; помещение начальника цеха
Следующие помещения входят в состав функциональной группы для
следующих последовательных операций+: определение объема, занимаемого продуктом (изделием) ® определениеполезного объема холодильного
следующих последовательных операций+: определение процентного соотношения и количества мест для реализации
Сложные детали+: коленчатый вал
служебных и бытовых; технических
Совокупность машин, аппаратов, устройств, приборов, необходимых дляработы, производства+: оборудование
Создание художественного образа сооружения в соответствии сего
создания единой архитектурной композиции относят к факторам …+: архитектурно-художественным
сооружений, прилежащих озелененных территорий, подходов и проездов, атакже пешеходных дорожек
соотношение количества этих изделий
сортировки, мытья посуды, приборов и подносов, а также для их хранения+: моечная столовой посуды
составление графика загрузки зала → составление меню для первого бизнес-ланча → определение количества порций блюд для общего зала ресторана →групповая и внутригрупповая разбивка блюд → составление расчетного
Составление расчетного меню зависит от+: сезонности продуктов+: особенностей вкусов местного населения+: климатических условий
составляет, м+: 1
составляет,дм3+: 72,8
составлять не менее, +: 0,4
составлять:+: не менее 2 м
составлять+: 1,5 м
состояния по принятой технологии
специализированное либо при размещении последнего на вновь отведенной площади в учреждении, торговом центре нужно …+: следует определить состав и площади его производственных цехов и
специализированные с организацией досуга по тематическим программам;крупные магазины кулинарии с отделами заказов
Специализированные цехи от других заготовочных предприятий
стадий приема и хранения сырья, производства п/ф, кулинарных и
Стадии, из которых складывается производственный процесс на
Стадия, исключаемая из производственного процесса предприятий
стандартной 8 дм3 равно+: 4
Столовая с полным производственным циклом обеспечивающая питаниемработающих …+: столовая-заготовочная
столовой проектируют с числом мест равным+: 150
столовую, равно+: 50
Столовую-раздаточную для персонала предусматривают+: в группе служебных и бытовых помещений
Столовые для обслуживающего персонала лагерей проектируют из расчета____________+: числу отдыхающих
строительством нового здания обусловлены …+: тем, что они дают возможность увеличение объем товарооборота с меньшими затратами путем снижения капитальных вложений в более
стульев при расположении столов+: линейном
Схема генерального плана предприятия общественного питания
Схема размещения барных стоек представлена на рисунке+:
схеме: размораживание→очистка от чешуи→удаление плавников, голов,внутренностей→ промывка → фиксация → изготовление п/ф→укладкавгастроемкости→ охлаждение и кратковременное хранение →транспортирование+: рыбный
Схему размещения раздаточных линий представлена на рисунке+:
схемы и, поэтому ее применяют при проектировании небольших
сырья и полуфабрикатов рассчитывают+: по физиологическим нормам
теплоносителей; внедрение новой технологии приготовления блюд или
Техническое перевооружение ПОП - это …+: закупка нового оборудования; перевод на более экономичные виды
Техническое перевооружение предприятий общественного питания - это+: полная или частичная замена эксплуатируемого технологическогооборудования вследствие его морального износа
Технологические машины …+: преобразуют обрабатываемую продукцию, изменяя ее форму размеры,свойства и состояние
Технологические машины требуемой производительности выбирают+: по справочникам оборудования
Технологический цикл технологической машины – это …+: время пребывания продукта в технологической машине, в течение
Технология – это …+: ряд приёмов, выполняемых для получения из исходного сырья продуктов сзаданными свойствами
типов общедоступных предприятий общественного питания» для типовогопроектирования составляет+: 150 мест
Требуемую производительность технологической машины не
Угловая планировочная схема предприятия общественного питания
Удаленность отдельных мест в зале от раздачи и моечной столовой посуды является недостатком схемы …+: фронтальной
указанием номера рецептуры, наименования блюда, выхода основного
улучшения организации работы нового по определенным направлениям
устанавливается …+: самим предприятием
установкой+: машины и вспомогательного оборудования; моечные ванн и вспомогательного оборудования
Устройство для преобразования любого вида энергии в её немеханическуюформу (например, свет, тепло, холод и т.д.)+: аппарат
Устройство для преобразования любого вида энергии в механическую;
Устройство, взаимное расположение частей, состав какого-либо механизма+: конструкция
учитывают+: численность населения города в целом; район предполагаемого строительства; систему размещения
Фактический коэффициент использования пекарных и жарочных шкафовпри продолжительности работы основной смены 7 ч и продолжительностивыпекания ватрушек с творогом 2 ч 15 мин равен+: 0,4
Факторы, относящимися к градостроительным и природно-климатическимявляется+: конфигурация и величина участка строительства; его ориентация посторонам света и по отношению к господствующим ветрам; рельеф;
Функционального значения предприятия зависит от …+: состава помещений, их площади, взаимосвязи и группировки помещений
Функциональный элемент, отсутствующий в «примитивной» машине+: система управления
химические
холодильников не допускается размещать …+: вентиляционные камеры
цели
Центричная планировочная схема доготовочных предприятий
Центричная схема предприятия общественного питания является наиболее применимой+: для отдельно стоящих зданий вместимостью более 200 мест
Цех, в котором проектируют участки обработки сельди и изделий из нее;приготовления паштетов; приготовления заливных блюд; приготовление сладких блюд является+: кулинарным
Цех, к которому относится кладовая суточного запаса, является+: кондитерским
Цеха размещают с ориентацией торцов здания+: на север, северо-восток, северо-запад
Циклом машины называют …+: время законченного процесса обработки продукции от начальногосостояниядо конечного
Через _________ попадает продукты и сырье, если помещение загрузочнойрасположено в подвале …+: специальный люк-спуск по пандусу при помощи наклонного транспортера
четырехразовом питании …+: завтрак – 20%, обед – 40 %, полдник – 15%, ужин – 25%
Численность работающих мест в диетических столовых рассчитывают
численностью населения 20 тыс. чел. указаны в варианте+: столовая на 200 мест
численностью населения 75 тыс. чел. составляет+: 6000 кг
численностью работающих в основную смену 2000 чел. равна+: 450
Число мест в залах столовых при детских оздоровительных лагерях
Число потребителей можно определить последующим параметра …+: по графику загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня
Число разгрузочных мест для автотранспорта с мощностью заготовочногопредприятия от 10 до 15 т сырья в смену с первичной обработкой сырьяпринимаютравным+: 2-3
Чтобы обеспечить удобную загрузку продуктов и выгрузку
Шаг опор (сетка колонн) и высотные габариты, привязка элементов
Ширина автопроездов должна быть …+: не менее 3,5 м.
Ширина коридоров в складских помещениях при перемещении продуктовс помощью тележек составляет+: не менее 3 м
Ширина основного прохода кладовой в ресторане класса люкс на 150 мест должна составлять+: 1,5 м
Ширина пешеходной дорожки при двухстороннем движении должна быть…+: не менее 1,5 м.
Ширина проездов для автомашин не должна быть менее, м:+: 3
Ширина проходов в производственных помещениях доготовочных
Ширина проходов зала определяется между спинками стульев и углами столов при расположении столов+: смешанном
Ширина проходов зала определяется расстоянием между спинками
Ширина проходов между линиями вспомогательного оборудования в
Ширина рабочей зоны за линией раздачи должна быть …+: не менее 1 м.
Ширина раздаточной при одностороннем ее расположении должна
Ширина раздаточной при одностороннем расположении должна быть
шириной …+: 30 см.
Ширину коридоров предусматривают в складских помещениях с учетомперемещения продуктов с помощью аккумуляторных тележек+: не менее 2 м.
экспедиционной тары по отношению к процессу обработки и мойки тарыдолжно быть+: последовательным
Элемент машины, который реализует ее функциональное назначение,
Элементы, которые первыми непосредственно взаимодействуют с
Элементы, обеспечивающие определенную форму технических средств и определенное взаиморасположение и движение элементов в пространстве(балки, каркасы, картеры, консоли, корпуса, кронштейны, оболочки, остовы,плиты, рамы, стойки)+: несущие элементы
Элементы, соединяющие рабочий орган с двигателем+: передаточным механизмом
Энергосиловая машина, преобразующая какую-либо энергию в
этажности и конфигурации; размещения оборудования
этап строительства для размещения в жилом районе нового города с
Эти помещения включают в состав производственных помещений+: горячий и холодный цехи, мясной, птице-гольевой, рыбный и овощной,помещение мучного цеха (кондитерские цеха), моечные столовой и кухоннойпосуды, помещение для резки хлеба, помещение заведующего
Это помещение предназначено для очистки посуды от остатков пищи,
Эффективное использование площади и объема здания, сокращение
является сетка колонн размерами+: 6 х 7,2 м
является+: прямоугольная с соотношением сторон 1: 2,5