D) режимы измельчения на I-II драных системах 40-50 и 50-70

E) режимы измельчения на I драных системах10-12

F) режимы измельчения на II драных системах12-15

G) режимы измельчения I-II драных системах соответственно 10-12 и 12-15

H) режимы измельчения II драных системах соответственно 10-12

{Правильный ответ} = B, C, D

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$019

Минимальная норма технологически эффективной очистки зерна на сепараторах.

A) норма технологически эффективной очистки зерна 60%

B) количество попавших в отходы посторенних примесейдолжно превышать60%

C)удалениепосторенних примесейдолжно составлять не более 40%

D) удаление от посторенних примесейзерна не менее 42%

E) допустимая потеря качественного зерна не более 1,5%

F) количество попавших в отходы зерна не должно превышать 30%

G) допустимая потеря качественного зерна не более 35%

H) количество качественного зерна попавших в отходы не должно превышать 32%.

{Правильный ответ} = A, B, E

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$020

Зерно сепарируют по размерам и аэродинамическим свойствам

A)по длине

B) по ширине зерна

C)по удельной поверхности

D) по плотности

E) по толщине зерна

F) в воздушно-решетных машинах

G) по содержанию влаги

H) по объему

{Правильный ответ} = B, E, F

{Сложность} = 2

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос,

2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$021

Очистка зерна от металломагнитных примесей осуществляется:

A)перед его обработкойвворохоочистителе

B) при выходе зерна из сепаратора

C)при выходе из мойки

D) при выходе из приемного бункера

E) перед его обработкой в обоечных машинах

F) перед его обработкой в щеточных машинах

G) перед сепаратором

H) перед триером

{Правильный ответ} = B, E, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$022

В обоечных машинах с поверхности зерна удаляется:

A) пыль( минеральные загрязнения)

B) бородка

C)семенная оболочка

D) алейроновый слой

E) эндосперм

F) частично зародыш

G) легкие примеси

H) тяжелые примеси

{Правильный ответ} = A, В, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$023

Линейные размеры зерна пшеницы, мм

A) толщина -1,5-3,3

B)толщина -1,7-6

C)ширина - 3,5-8,6

D) длина - 7,5-15

E) ширина - 1,6-4,0

F) длина - 4,8-8,0

G) толщина 3-8

H) ширина –5-13

{Правильный ответ} = A, E, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$024

Линейные размеры зерна ржи, мм

A) толщина - 1,2 - 3,5

B)ширина - 3,7 – 8,2

C)толщина - 3,5 –6,6

D) длина–4,0 - 4,8

E) ширина - 1,4 - 3,6

F) длина - 5,0 - 10,0

G) толщина –2,2 - 4,2

H) длина - 1,8 - 3,2

{Правильный ответ} = A, E, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос,

2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$025

Зерно пшеницы делят на следующие фракции.

A) крупная — сход с сита с отверстиями размером 2.8x20 мм.

B) средняя — проход через сито с отверстиями размером 2,8x20 мм и сход с сита с отверстиями размером 2,2х20 мм.

C)крупная- проход сита с диаметром отверстий 5,0 мм

D) средняя- сход сита с диаметром отверстий 3,8 мм

E) ниже среднего - сход сита с диаметром отверстий 3,2

F) мелкая — проход через сито с отверстиями размером 2,2x20 мм, сход с сита с отверстиями размером 1,7x20 мм.

G) мелкая сход сита с диаметром отверстий 2,2мм

H) легкая- проход сита с отверстиями диаметром 3,5 мм

{Правильный ответ} = A, В F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$026

Нормы показателей эффективности очистки поверхности зерна в обоечных машинах за один проход:

A)снижение зольности зерна не менее 0,03-0,05% - с абразивным цилиндром

B)увеличение битых зерен не более5,8% -со стальным цилиндром

C)снижение зольности зерна не менее 5,3% с абразивным цилиндром

D) снижение зольности зерна не менее 5,5% со стальным цилиндром

E) снижение зольности зерна не менее 0,01 - 0,03% - со стальным цилиндром

F) увеличение битых зерен (не более) соответственно 1-2 и 1%.

G) увеличение битых зерен (не более) соответственно 5,2 и 5,1%.

H) снижение зольности зерна не менее 6,0% со стальным цилиндром

{Правильный ответ} = A, E, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$027

На технологическую эффективность очистки поверхности зерна оказывают влияние следующие факторы:

A)содержание химических веществ

B)силовое магнитное поле


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: