E) режимы измельчения на I драных системах10-12
F) режимы измельчения на II драных системах12-15
G) режимы измельчения I-II драных системах соответственно 10-12 и 12-15
H) режимы измельчения II драных системах соответственно 10-12
{Правильный ответ} = B, C, D
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$019
Минимальная норма технологически эффективной очистки зерна на сепараторах.
A) норма технологически эффективной очистки зерна 60%
B) количество попавших в отходы посторенних примесейдолжно превышать60%
C)удалениепосторенних примесейдолжно составлять не более 40%
D) удаление от посторенних примесейзерна не менее 42%
E) допустимая потеря качественного зерна не более 1,5%
F) количество попавших в отходы зерна не должно превышать 30%
|
|
G) допустимая потеря качественного зерна не более 35%
H) количество качественного зерна попавших в отходы не должно превышать 32%.
{Правильный ответ} = A, B, E
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$020
Зерно сепарируют по размерам и аэродинамическим свойствам
A)по длине
B) по ширине зерна
C)по удельной поверхности
D) по плотности
E) по толщине зерна
F) в воздушно-решетных машинах
G) по содержанию влаги
H) по объему
{Правильный ответ} = B, E, F
{Сложность} = 2
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос,
2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$021
Очистка зерна от металломагнитных примесей осуществляется:
A)перед его обработкойвворохоочистителе
B) при выходе зерна из сепаратора
C)при выходе из мойки
D) при выходе из приемного бункера
E) перед его обработкой в обоечных машинах
F) перед его обработкой в щеточных машинах
G) перед сепаратором
H) перед триером
{Правильный ответ} = B, E, F
{Сложность} = 3
|
|
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$022
В обоечных машинах с поверхности зерна удаляется:
A) пыль( минеральные загрязнения)
B) бородка
C)семенная оболочка
D) алейроновый слой
E) эндосперм
F) частично зародыш
G) легкие примеси
H) тяжелые примеси
{Правильный ответ} = A, В, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$023
Линейные размеры зерна пшеницы, мм
A) толщина -1,5-3,3
B)толщина -1,7-6
C)ширина - 3,5-8,6
D) длина - 7,5-15
E) ширина - 1,6-4,0
F) длина - 4,8-8,0
G) толщина 3-8
H) ширина –5-13
{Правильный ответ} = A, E, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$024
Линейные размеры зерна ржи, мм
A) толщина - 1,2 - 3,5
B)ширина - 3,7 – 8,2
C)толщина - 3,5 –6,6
D) длина–4,0 - 4,8
E) ширина - 1,4 - 3,6
F) длина - 5,0 - 10,0
G) толщина –2,2 - 4,2
H) длина - 1,8 - 3,2
{Правильный ответ} = A, E, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос,
2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$025
Зерно пшеницы делят на следующие фракции.
A) крупная — сход с сита с отверстиями размером 2.8x20 мм.
B) средняя — проход через сито с отверстиями размером 2,8x20 мм и сход с сита с отверстиями размером 2,2х20 мм.
C)крупная- проход сита с диаметром отверстий 5,0 мм
D) средняя- сход сита с диаметром отверстий 3,8 мм
E) ниже среднего - сход сита с диаметром отверстий 3,2
F) мелкая — проход через сито с отверстиями размером 2,2x20 мм, сход с сита с отверстиями размером 1,7x20 мм.
G) мелкая сход сита с диаметром отверстий 2,2мм
H) легкая- проход сита с отверстиями диаметром 3,5 мм
{Правильный ответ} = A, В F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$026
Нормы показателей эффективности очистки поверхности зерна в обоечных машинах за один проход:
A)снижение зольности зерна не менее 0,03-0,05% - с абразивным цилиндром
B)увеличение битых зерен не более5,8% -со стальным цилиндром
C)снижение зольности зерна не менее 5,3% с абразивным цилиндром
D) снижение зольности зерна не менее 5,5% со стальным цилиндром
E) снижение зольности зерна не менее 0,01 - 0,03% - со стальным цилиндром
F) увеличение битых зерен (не более) соответственно 1-2 и 1%.
G) увеличение битых зерен (не более) соответственно 5,2 и 5,1%.
H) снижение зольности зерна не менее 6,0% со стальным цилиндром
|
|
{Правильный ответ} = A, E, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$027
На технологическую эффективность очистки поверхности зерна оказывают влияние следующие факторы:
A)содержание химических веществ
B)силовое магнитное поле