D) степень выделение металломагнитной примеси
E) параметры основных рабочих органов машины
F) удельная зерновая нагрузка на машину, выражаемая в кг/м2-час
G) магнитные колонки
H) различие зерна и минеральных примесей
{Правильный ответ} = C, E, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$028
Эффективность магнитной сепарации оценивают:
A)поснижениюзольности зерна
B) по степени выделения металломагнитной примеси.
C) по равномерности распределения продукта по магнитному полю аппарата
D) по плотности зерна
E) скорость движения и толщина слоя продукта
F) по окружной скорости барабана цилиндра
G) по стекловидности зерна
H) по стальной граненной сетки решето
{Правильный ответ} = B, C, E
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$029
Режимы холодного кондиционирования при сортовых помолах пшеницы I типа, стекловидности - 40-60%:
A)время отволаживания от 15 до 24час
B) влажность зерна на I драной системе 22-28 %
C)периодотволаживанияот 17 до 26 час
D) доувлажнение пшеницы перед I драной системой на 1,3- 1,5 % с отволаживанием 2,3-2,5 час.
E) продолжительность отволаживания от 6 до 12час
F) влажность зерна на I драной системе 15,0-15,5%
G) доувлажнение пшеницы перед I драной системой на 0,3- 0,5 % с отволаживанием 0,3-0,5 час.
H) влажность зерна на I драной системе 20-25 %
{Правильный ответ} = E, F, G
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$030
Гидротермическая обработка (ГТО) на зерноперерабатывающих предприятиях направлена:
A)наувеличение стекловидности зерна
B)наснижение содержания белка
C) на изменение его технологических свойств для создания оптимальных условий его переработки
D) на повышение эластичности оболочек и на ослабление связи между оболочками и эндоспермом.
E) на облегчение отделение оболочек от зерна и повышение степени разрыхления эндосперма
F) на повышение вязкости эндосперма
G) на укрепление оболочек
H) на повышение плотности эндосперма зерновки
{Правильный ответ} = C, D, E
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$031
Под помолом зерна следует понимать:
A) технологический процесс состоящий из отдельных операций для выработки муки
B)применения передовой техники
C) извлечение из зерна эндосперма в виде муки
D) применение совершенной технологии.
E) измельчение зерна в муку с отбором или без отбора отрубей.
F) обозначения технологического оборудования
G) системный подход к технологии переработки зерна
H) анализ направление движения продуктов.
{Правильный ответ} = A, C, E
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$032
Тип помола характеризуется:
A)технической характеристикой машин
B)производительностью транспортных механизмов
C)Общий выход 65-7
D) ассортиментом муки
E) количеством получаемой муки
F) выходом муки
G) принятой системой помолов
H) повторяющихся операций
{Правильный ответ} = D, E, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$032
Основные принципы построения схем помолов
A)полно извлечь из зерна эндосперма
B) непрерывность технологических операций
C)способы и приемы для измельчения зерна
D) прямоточность технологических операций
E) разовые (однократные) помолы зерна
F) повторительные (многократные) помолы зерна