C) технологические свойства зерна

D) степень выделение металломагнитной примеси

E) параметры основных рабочих органов машины

F) удельная зерновая нагрузка на машину, выражаемая в кг/м2-час

G) магнитные колонки

H) различие зерна и минеральных примесей

{Правильный ответ} = C, E, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$028

Эффективность магнитной сепарации оценивают:

A)поснижениюзольности зерна

B) по степени выделения металломагнитной примеси.

C) по равномерности распределения продукта по магнитному полю аппарата

D) по плотности зерна

E) скорость движения и толщина слоя продукта

F) по окружной скорости барабана цилиндра

G) по стекловидности зерна

H) по стальной граненной сетки решето

{Правильный ответ} = B, C, E

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$029

Режимы холодного кондиционирования при сортовых помолах пшеницы I типа, стекловидности - 40-60%:

A)время отволаживания от 15 до 24час

B) влажность зерна на I драной системе 22-28 %

C)периодотволаживанияот 17 до 26 час

D) доувлажнение пшеницы перед I драной системой на 1,3- 1,5 % с отволаживанием 2,3-2,5 час.

E) продолжительность отволаживания от 6 до 12час

F) влажность зерна на I драной системе 15,0-15,5%

G) доувлажнение пшеницы перед I драной системой на 0,3- 0,5 % с отволаживанием 0,3-0,5 час.

H) влажность зерна на I драной системе 20-25 %

{Правильный ответ} = E, F, G

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$030

Гидротермическая обработка (ГТО) на зерноперерабатывающих предприятиях направлена:

A)наувеличение стекловидности зерна

B)наснижение содержания белка

C) на изменение его технологических свойств для создания оптимальных условий его переработки

D) на повышение эластичности оболочек и на ослабление связи между оболочками и эндоспермом.

E) на облегчение отделение оболочек от зерна и повышение степени разрыхления эндосперма

F) на повышение вязкости эндосперма

G) на укрепление оболочек

H) на повышение плотности эндосперма зерновки

{Правильный ответ} = C, D, E

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$031

Под помолом зерна следует понимать:

A) технологический процесс состоящий из отдельных операций для выработки муки

B)применения передовой техники

C) извлечение из зерна эндосперма в виде муки

D) применение совершенной технологии.

E) измельчение зерна в муку с отбором или без отбора отрубей.

F) обозначения технологического оборудования

G) системный подход к технологии переработки зерна

H) анализ направление движения продуктов.

{Правильный ответ} = A, C, E

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$032

Тип помола характеризуется:

A)технической характеристикой машин

B)производительностью транспортных механизмов

C)Общий выход 65-7

D) ассортиментом муки

E) количеством получаемой муки

F) выходом муки

G) принятой системой помолов

H) повторяющихся операций

{Правильный ответ} = D, E, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$032

Основные принципы построения схем помолов

A)полно извлечь из зерна эндосперма

B) непрерывность технологических операций

C)способы и приемы для измельчения зерна

D) прямоточность технологических операций

E) разовые (однократные) помолы зерна

F) повторительные (многократные) помолы зерна


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: