G) формирование сортов муки

Тесты по дисциплине «Основы технологии переработки продукции растениеводства»

 

$$$001

Для характеристики качества зерна применяют следующие показатели:

A) общие (относящиеся к зерну всех культур)

B) специальные (применяемые для зерна отдельных культур)

C) дополнительные (определяемые при возникновении необходимости)

D) показатели товароведческие

E) показатели продовольственные

F) показатели органические и неорганические примесей.

G показатели образующих массу товарного зерна

H) показатели потребительской ценности

{Правильный ответ} = А,В,С

{Сложность} = 1

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$002

Общие показатели качества зерна определяют методами:

A) органолептическими

B) реологическими

C) по установленной методике путем отбора проб

D) физическими

E) химическими

F) по методике денежных расчетов

G) по методике распознавания принадлежности зерна к тому или иному сорту.

H) микробиологическими

{Правильный ответ} = А, D, E

{Сложность} = 2

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$003

К общим показателям качества относятся:

A) признаки свежести (внешний вид, цвет, запах, вкус)

B) зараженность зерна вредителями

C) влажность, засоренность

D) выполненность

E) количество эндосперма,

F) химический состав

G) относительная плотность

H) удельный объем зерна

{Правильный ответ} = А,В,С

{Сложность} = 1

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$004

К специальным, или целевым, относятся показатели качества зерна:

A) пленчатость и выход чистого ядра (крупяные культуры)

B) увлажненность поверхности зерна

C) интенсивность дыхания

D) повышенной устойчивостью к различным факторам

E) стекловидность (пшеница, рис)

F) количество и качество сырой клейковины (пшеница)

G) способность к хранению

H) устойчивость к прорастанию

{Правильный ответ} = А, E, F

{Сложность} = 1

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$005

К дополнительным показателям зерна, определяемым при необходимости, относят:

A) стекловидность зерна

B) показатели химического состава зерна

C) остаточное количество фумигантов (после обработки от вредителей);

D) содержаниесорной и зерновой примеси 

E) пленчатость и выход чистого ядра

F) остаточное количество пестицидов

G) количество и качества клейковины

H) пленчатость и выход чистого ядра

{Правильный ответ} = B, C, F

{Сложность} = 1

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$006

Показатели качества зерна, определяемые физико-химическими методами:

A) запах

B) вкус

C) внешний вид

D) влажность, засорённость

E) цвет

F натура, стекловидность

G) содержание белка, количество и качество клейковины

H) хруст

{Правильный ответ} = D, F, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$007

Основные этапы производства муки:

A) подготовка зерна к помолу

B) обрушивание

C) помол зерна

D)шелушение

E) Шлифование

F) полирование

G) формирование сортов муки.

H) плющение

{Правильный ответ} = A, C, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$008

Подготовка зерна к помолу включает в себя:

A) очистка зерна от примесей, обработка поверхности зерна

B) измельчение зерна

C) составление помольных партий зерна

D)сортирование продуктов измельчения E) 0,2.

F) Контроль качества муки

G) кондиционирование (гидротермическую обработку зерна при сортовых помолах.

H) Расфасовывание и упаковывание муки

{Правильный ответ} = A, C, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$009

Помол зерна включает в себя

А) очистка зерна от примесей,

В) измельчение зерна и промежуточных продуктов

С) сортирование продуктов измельчения

Д) обработка поверхности зерна

Е) мойка и гидротермическая обработка зерна

F) составление помольных партий зерна

G) формирование сортов муки

H частичное шелушение оболочек

{Правильный ответ} = В, С, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$010

Для очистки зерна от примесей, отличающихся размерами и аэродинамическими свойствами применяют:

А) ситовое сепарирование

 В) вибрационное воздействие

С) пневматическое воздействие

D) аэродинамическое сепарирование

Е) в условиях аэрации

F) колебаниями сортирующей поверхности


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: