Левое – 20 мм, Правовое -10 мм, Верхнее – 10 мм, Нижнее - 10 мм

Расстояние между строками текста - полуторный интервал.

Тип шрифта: Times New Roman.

Шрифт основного текста: обычный, размер 14.

Шрифт заголовков разделов: полужирный, все прописные, размер 16.

Шрифт заголовков подразделов: полужирный, размер 14.

Напечатанный тест должен иметь равномерную плотность, выравнивание по ширине листа и хорошую контрастность.

Нумерация страниц - страницы работы нумеруют арабскими цифрами с соблюдением сквозной нумерации по всему тесту. Титульный лист включают в общую нумерацию работы, но номер страницы на титульном листе не проставляют. Приложения нумеруют отдельно: с первой страницы для каждого приложения. Желательна нумерация страниц внизу листа справа. Титульный лист обязательно оформлять в соответствии с приложениями к настоящим методическим указаниям образцами (Приложение 3.). Нa втором листе работы отражается ее оглавление, включающее в себя все разделы работы с обязательным указанием страниц, на которых начинается изложение указываемого раздела. Название главы должно быть четким, лаконичным и соответствовать ее содержанию. Абзац всегда начинается с красной строки (отступа).

Внутри абзацные перечни обозначают арабскими цифрами со скобкой или строчными буквами русского алфавита с закрытием их скобкой (1), а)..). Перед перечнем после обобщающего слова или словосочетания ставят двоеточие. Элементы перечня пишут со строчной буквы. Между элементами внутри абзацного перечня ставят запятую, если элементы простые, и точку с запятой, если элементы сложные (многословные со знаками препинания внутри).

Абзацные элементы перечня выделяют:

 Отступом, тире в пробеле, цифрами или буквами со скобкой, если абзацы не велики и состоят из одного предложения. Такие абзацы пишутся со строчной буквы и отделяются запятой ил точкой с запятой;

 Цифрами или буквами со скобкой и точкой, если абзац сложный и состоит из самостоятельных предложений, причем абзацы пишутся с прописной буквы и отделяют друг от друга точками. В работах необходимо выдерживать принцип единообразия сокращений (одно и то же слово везде сокращается одинаково, однотипные слова должны либо сокращаться, либо не сокращаться)

Правильно:                       

В табл.5, табл.6, и табл.8

Рис.2, рис.3, рис.5 показывают

Неправильно:

В табл. 5,6, и 8;      Рис. 2,3,5 показывают             

     Цифровой материал должен оформляться в виде таблиц. Таблицу следует располагать в работе непосредственно после текста, в которой она упоминается впервые или на следующей странице. На все таблицы должны быть ссылки в работе. Таблицы нумеруются арабскими цифрами порядковой нумерацией. Номер размещается в правом верхнем углу над заголовком таблицы после слова «Таблица». Не рекомендуется при компьютерном наборе использовать постраничные ссылки в автоматическом режиме! Все сноски делаются постранично с указанием автора и полного названия печатного источника, названия города, где источник был напечатан, года издания и страницы где был взят материал. Например:

· Цит. по: История Европы. – М., 2000. – Т. 5. – С. 67. (Для цитат)

· Ильина Т.В. История искусств. Западноевропейское искусство. - М., 2000. – С. 2. (Книга)

· Our Creative Diversity. Report to UNESCO of the World Commission on Culture and Development. UNESCO Culture and Development Homepage, Nov. 1995. Internet: www.unesco.org (Интернет)

Основное требование – единообразие системы ссылок во всей работе.

 

IV. ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

В установленные сроки завершенная работа представляется научному руководителю на рецензирование (Приложение 4.). Руководитель определяет уровень и качество ее выполнения. Процедура защиты работы включает:

— сообщение студента по теме работы с использованием презентации проекта;

— вопросы к студенту;

— выступление руководителя о качестве выполнения работы;

— выставление оценки.

Оценка курсовой работы производится по результатам защиты с учетом качества выполнения и оформления работы.

Основными критериями оценки являются:

— степень развития темы;

— творческий подход и самостоятельность в анализе, расчетах, обобщенных выводах;

— правильность выполнения схем;

— практическая значимость выводов и рекомендаций, их обоснованность;

— соблюдение требований к оформлению курсовой работы и аккуратность в ее исполнении.

- наличие презентации по курсовой работе.

Оценивается курсовая работа (проект) по пятибалльной системе.

 

Содержание курсовой работы.

 

Введение.

Раздел 1. Теоретическая часть.

1.1. Актуальные направления в приготовлении сложной горячей кулинарной

продукции.

1.2. Новые виды сырья, используемые для приготовления изделий и блюд.

Раздел 2. Практическая часть.

2.1. Характеристика классических и современных способов тепловой обработки,

  используемых при приготовлении сложной горячей кулинарной продукции.

2.2. Подбор современного технологического оборудования и инвентаря их

  безопасное использование.

2.3. Ассортимент и технология приготовления классических и современных

сложных горячих блюд.

2.4. Оформление и подача сложной горячей кулинарной продукции.

Раздел 3. Исследовательская часть.

3.1. Составление технологических схем приготовления сложных  горячих блюд.

3.2. Систематизация ассортимента блюд, их отличительные особенности.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

Введение.

Введение является самостоятельным компонентом курсовой работы, служащим для постановки темы и ее обоснования. Введение располагается в начале курсовой работы, начиная с третьей страницы (после титульного листа и листа с оглавлением). Вверху третьей страницы дается общий подзаголовок Введение. Далее текст дается общим блоком, но названия всех структурных единиц лучше выделять (подчеркиванием или полужирным курсивом).

Во введении требуется отразить следующие пункты:

1. Определение темы работы;

2. Обоснование выбора темы, определение ее актуальности и новизны, а так же значимости для развития данной специальности.

3. Определение основной цели работы и подчиненных более частных задач.

Актуальность разработки

Здесь представляется общая сфера, в которой предпринято курсовая работа. Возможны два подхода к определению актуальности.

1) Через связь с современными эстетическими проблемами и потребностями потребителей.

2) Через связь с современными тенденциями развития специальности.

Новизна разработки

(Творческая новизна курсовой работы... заключается в.... определяется..... связана с.... В курсовой работе рассматривается ряд вопросов, ранее разработанных фрагментарно... определяется своеобразием избранного ракурса темы.....)

Цель разработки

После обоснования актуальности и новизны дается формулировка Основная цель работы заключается в... – где, по сути, идет перефразирование темы.

После этого идет фраза: Поставленная цель обусловила конкретные задачи:

Далее под номерами формулируются основные направления и задачи работы. Целесообразно отразить в них тематику и задачи дипломных параграфов работы. Можно использовать подобные формулировки:

1. Разработать технологию создания...

2. Раскрыть специфическую роль...

3. Проанализировать процессы...

4. Показать тенденции и противоречия...

5. Определить место.... в.....

6. Подробно рассмотреть...

Проследить динамику маркетинговых изменений.... и т.д.

 Структура работы: даётся аннотация по главам, описывается, чему посвящена каждая глава, указывается общий объем дипломной работы в страницах, рисунки, таблицы, примечания, список литературы, количество наименований. Объем данной части 5% всей работы, 1-2 страницы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: