Рецептуры и технология приготовления молочных напитков

 

Название Метод приго­товле­ния Посуда для подачи Компоненты Ко­личе­ство Оформле­ние Технология приготовления
«Запрет­ная ягода» (Ban berry) Бленд Гоблет Клубника, ягоды Спелый банан, шт. Молоко, мл Сахар-песок 4 Vi 90 30 Неболь­шая клуб­ника на краю бо­кала В блендере взбить все компоненты со льдом фраппе, перелить в гоблет и оформить клубникой. Подать с соломин­кой
«Шоко­ладный крем» (Chocolate Cream) Бленд Хайри-кен Какао-поро­шок, ч.л. Молоко, мл Сливки, мл Сахарный сироп, мл 2 90 30 60 Тертый шоколад В блендере взбить все компоненты, перелить в бокал и сверху посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой
«Абрико­совый коктейль» (Aprikosen Shake) Бленд Кок-те иль­ная рюмка или шам­панское блюдце Свежие абри­косы, г Сахар-песок, ч.л. Ванильный сахар, ч.л. Апельсиновый сок, стол. л. Кефир 1,5% жирности, мл 75 1 '/2 1,5 125 Кружок апель­сина, не­сколько листоч­ков ли­монной мелиссы Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить сахар-песок, ванильный сахар, апельсиновый сок и перемешать. Устано­вить блендер на самую низкую скорость и, постепенно добавляя кефир, взбить, затем переключить на высокую скорость. Напи­ток налить в посуду для подачи, на край посуды поместить кружок апельсина и мелиссу. Подать с короткой соломинкой ;

Таблица


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: