Название | Метод приготовления | Посуда для подачи | Компоненты | Количество | Оформление | Технология приготовления |
«Запретная ягода» (Ban berry) | Бленд | Гоблет | Клубника, ягоды Спелый банан, шт. Молоко, мл Сахар-песок | 4 Vi 90 30 | Небольшая клубника на краю бокала | В блендере взбить все компоненты со льдом фраппе, перелить в гоблет и оформить клубникой. Подать с соломинкой |
«Шоколадный крем» (Chocolate Cream) | Бленд | Хайри-кен | Какао-порошок, ч.л. Молоко, мл Сливки, мл Сахарный сироп, мл | 2 90 30 60 | Тертый шоколад | В блендере взбить все компоненты, перелить в бокал и сверху посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой |
«Абрикосовый коктейль» (Aprikosen Shake) | Бленд | Кок-те ильная рюмка или шампанское блюдце | Свежие абрикосы, г Сахар-песок, ч.л. Ванильный сахар, ч.л. Апельсиновый сок, стол. л. Кефир 1,5% жирности, мл | 75 1 '/2 1,5 125 | Кружок апельсина, несколько листочков лимонной мелиссы | Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить сахар-песок, ванильный сахар, апельсиновый сок и перемешать. Установить блендер на самую низкую скорость и, постепенно добавляя кефир, взбить, затем переключить на высокую скорость. Напиток налить в посуду для подачи, на край посуды поместить кружок апельсина и мелиссу. Подать с короткой соломинкой ; |
Таблица 1Л