По дисциплине «Техническое оснащение торговых организаций»

(Профессиональный модуль – 01)                                                   

1. Понятие механизации и автоматизации в розничной торговле. Задачи предприятий розничной торговли на основе научно-технического прогресса. Классификация торгово-технологического оборудования.

2. Правила эксплуатации ККМ «Самсунг 4615RF».

3. Основные направления торгово-технологического процесса на основе механизации и автоматизации. Значение механизированного труда в торговле.

4. Правила эксплуатации ККМ «ЭКР-3102Ф».

5. Значение торговой мебели и инвентаря для предприятий розничной торговли. Задачи работников торговли в деле освоения новой техники.

6. Устройство и правила эксплуатации весов типа РН-6Ц13.

7. Классификация торговой мебели.

8. Значение весов. Расшифровка маркировки весов ЭН-6Т23 в соответствии с их признаками классификации.

9. Виды торговой мебели для торговых залов и складских помещений, их назначение.

10. Операции, выполняемые на электронных весах типа ВЭ-15Т. Порядок работы ВЭ-15Т.

11. Требования, предъявляемые к торговой мебели, инвентарю.

12. Назначение клавиатуры и индикаторов электронных весов типа ВЭ-15Т.

13. Значение холодильного оборудования для предприятий розничной торговли продовольственных товаров. Расшифровка маркировки на холодильное оборудование: КХН-1-0,175.

14. Способы денежных расчетов с покупателями.

15. Классификация холодильного оборудования. Расшифровка маркировки: ПХС-2-0,125.

16. Правила взвешивания на электронных весах типа ВП-15Т. Безопасные приемы труда при работе с весами.

17.Требования, предъявляемые к холодильному оборудованию. Расшифровка маркировки: ВХС-1-0,125.

18. Порядок проверки реквизитов чека, их назначение. Порядок оформления возврата чека.

19. Значение, классификация подъемно-транспортного оборудования.

20. Виды противокражного оборудования для предприятий розничной торговли, значение.

21. Значение, функции кассовой техники (автономные, пассивные и активные ККМ). Требования к кассовой технике.

22. Виды устройств контрольно-кассовых машин. Назначение устройства ввода ККМ Самсунг.

23.  Типовые правила по эксплуатации кассовой техники по окончании смены.

24. Назначение устройства ввода ККМ ЭКР-3102Ф.

25. Значение и назначение торгового инвентаря для предприятий розничной торговли продовольственных товаров.

26. Порядок расчета кассира с покупателями при традиционной торговле и при методе самообслуживания.

27. Правила эксплуатации холодильного оборудования и безопасные приемы труда при работе с ним.

28. Значение и классификация оборудования для приготовления и продажи напитков.

29. Значение и классификация фасовочно-упаковочного и режущего оборудования.

30. Назначение голограмм и фискальной памяти электронной контрольной ленты защитной (ЭКЛЗ) кассовой техники.

 

 

Рекомендуемая литература

 

1. Закон РФ «О применении ККГ при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт» от 22.03.03, № 54.

2. Трудовой кодекс РФ (30.12.2006г. № 271 с изменениями и дополнениями).

3. Г.В. Мамонова «Холодильное оборудование». 2000.

4. Э.Б. Трудникова «Как вести кассовые операции», 2003.

5. А.М. Абашина «Кассовые операции и кассовые аппараты», 2004.

6. Н.Н. Сайткулов «Торговое оборудование и охрана труда», 2006.

7. «Система стандартов безопасности труда», ССБТ, 1992.

8. Е.Б. Пошерстник «Кассовые операции», 2003.

9. Н.Т. Улейский «Оборудование торговых предприятий», 2001.

10.  А.В. Шепелев «Торгово-технологическое оборудование», 2005.

11. Э.А. Арустамов «Оборудование предприятий» (торговля), 2000.

12. Н.Н. Сайткулов «Техническое оснащение и охрана труда в торговле», 2005.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: