1.ГОСТ 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования.
.ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.
.ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Методы органолептической оценки качества продукции общественного питания.
.ГОСТ 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания.
.ГОСТ Р53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятии общественного питания.
.Санитарные нормы и правила в общественном питании и продовольственной торговле. - М.: КНОРУС, 2011.- 112с.
.Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В. И. Богушева.- изд. 3, Стер. - Ростов н /д Феникс, 2012.- 347 с.
.Васюкова А. Т. Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум / А. Т. Васюкова, А. С. Ратушный.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007.-108 с.
.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт.- сост. А. И. Злобнов, В. А. Цыганенко,- Киев; М.: «Арий», «Лада», 2010.- 680 с.
|
|
.Тутельян В. А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи плюс, 2012.- 284 с.
Приложение 1
Меню ресторана «Сенкевич»
Холодные закуски
· Плато "Мисто" (100 гр.) 250
· Плато ди Верде (300/20/50 гр.) 240
· "Капрезе" (170 гр.) 350
· "Плато ди Маре" (400/30/20 гр.) 1530
· «Гравлакс» (100/50/30/20 гр.) 320
· "Плато ди Манзо" (350/150/30 гр.) 1290
· "Прошутто ди Парма" (60/70/20/20/10 гр.) 560
· NEW Плато сырокопченых деликатесов (250/30 гр.) 750
· Карпаччо из говядины (110 гр.) 310
· Тар-тар из тунца (150 гр.) 540
· Тар-тар из лосося (150 гр.) 300
· Тар-тар из сибаса (1 шт.) 530
· Мини-бутерброд с семгой (1 шт./28 гр) 50
· Кростини с коктейльной креветкой (1 шт/40 гр.) 50
· Кростини с пармской ветчиной (1 шт./18 гр.) 50
· Блинчики с красной икрой (1 шт./150 гр) 250
· Гриссини с пармской ветчиной (10 шт./140 гр) 360
Салаты
· "Греческий" (300 гр.) 290
· Салат из молодого итальянского сыра (220 гр.) 390
· "Филадельфия" (250 гр.) 410
· "Нисуаз " (300 гр.) 650
· "Фреско дель Маре" (250 гр.) 590
· "Тиан" (180 гр.) 350
Приложение 2
Набор сырья для салата - коктейль с креветками и манго
Готовое блюдо салат - коктейль с креветками и манго