Какое влияние оказывает работа в ночную смену по 5 дней в неделю с 22-00 до 6-00

Вы и сами догадываетесь, что ничего хорошего не оказывает. Жители города в любом случае не живут по ритмам. Главное, обеспечить себе нормальный сон. Люди, кто работают ночами, входят в этот ритм и совершенно прекрасно спят днём.

При такой работе можно быть здоровым, хотя сложнее, чем обычно.

 

Причины болезней с точки зрения современной медицины

 

Полезным является вопрос о том, что традиционная медицина считает причинами болезней. Это очень интересная тема. Взгляды на причины болезней на протяжении веков в медицины много раз менялись. Были и времена, когда во всех болезнях обвиняли злых духов и оптимальным методом лечения считалось изгнание их. Доходило до того, что больному человеку делали в черепе специальные отверстия для выхода нечистой силы. Эти же методы находят своё применение в современных религиозных практиках. Результаты их применения весьма плачевны.

Прошли века. Теперь причинами почти всех болезней современная медицина считает бактерии. И тоже изгоняет и убивает их. То бишь, официальная, государственная, транснациональная медицина сильно в своих взглядах не продвинулась и не стоит относиться к этим теориям и знаниям слишком серьезно и считать их истиной последней инстанции.

Эти взгляды менялись на протяжении веков ни раз, и нет оснований полагать, что они не поменяются вновь.

У современной медицины часто очень странные объяснения причин многих заболеваний. Очень часто они становятся загадкой. Часто пишется и заявляется просто: причина заболевания неизвестна, происхождения заболевания неизвестна, либо непонятна, либо малоизученна и т.д. Общая тенденция этого процесса: во всех болезнях обвиняются внешние агенты: чаще всего инфекционного происхождения. Проще говоря, бактерии. Удобная теория. Она не заставляет медицину думать о состоянии человека. Мы видим этот процесс: берём здорового счастливого человека, в которого попадает какая-то злая бактерия и делает его больным: прошёл инкубационный период, бактерия закрепилась, размножилась и уже привела к развитию воспалительного, либо другого патологического процесса. Задача врача – убить эту бактерию. Остановить все эти процессы, которая она устроила в этом организме. Логика простая – любой абсолютно здоровый человек может заболеть, если в его организм попадают бактерии.

На этом чаще всего рассуждения останавливаются. Не смотря на то, что существует такая наука, как иммунология, которая изучает вопросы изучения иммунитета человека, иммунитет человека – это свойство человека поддерживать постоянство своей внутренней среды, постоянство своего гомеостаза, то есть охранять организм в частности от инфекций. Не смотря на то, что наука существует, но другие области медицины не очень взаимодействуют с этим знанием и не пользуются знаниями про иммунитет. Если посмотреть подавляющее количество болезней, происхождение которых медицина объясняет бактериальным заражением. Логика уже описана.

Что думает на этот счёт натуропатия? Понятна идея о том, что в природе у человека нет врагов. Никакие вирусы, простейшие, бактерии не являются однозначно врагами. Все эти простейшие начинают взаимодействовать с организмом.

Вопросы по теме

Есть мнение, что если человек кушает после 9 вечера и ложится спать в 11, то пища не переваривается и гниёт в организме чуть ли не до утра в желудке. Относится ли это к фруктам? Или это вообще бредовое мнение?

Если большое количество съеденных фруктов вечером, приводит к брожению или гниению, то получается, что они приведут к закислению крови.

В современном мире для человека, живущего в мегаполисе, ритмы природы играют не первостепенную роль. Они часто не применимы, а для кого-то применимы. Все правила про не кушать до 12 и не употреблять пищу после 6-ти работают, если человек живёт на природе в естественных условиях.  Организмы современных людей давным давно адаптировались к жизни в неестественной среде.

Для людей, живущих в городе, природные ритмы нарушены. Действуют разные техногенные ритмы. Нужно смотреть на себя и свои предпочтения. Когда есть высокий аппетит, можно поесть и в 9 вечера, еда должна нормально усвоиться. Нужно только понимать, что ночью пищеварение в любом случае работает медленней, движение еды замедляется, она проводит в кишечнике на несколько часов больше, чем мы съедаем её днём. Это плохо, так как перевариться она успевает, но растительная пища начинает бродить. На ночь по-хорошему лучше не есть, но если очень хочется, то можно. Лучше не кушать за 2-4 часа до сна. То бишь, точка зрения верная, но не на 100%.

Есть ли такое явление, как растяжение желудка. Иногда приходиться что-то вроде: много ем, так как желудок растянулся.

Да, разумеется, такое явление есть. Аппетит бывает истинный и ложный. Истинный аппетит определяется концентрацией глюкозы или фруктозы в крови, он незаметный и его любой человек пропускает, когда кушает. Пропадает этот аппетит с исчезновением удовольствия во время приёма пищи. Печень при этом выбрасывает в кровь запасы гликогена. Человек чувствует насыщение. Желудок эластичный. Если человек привык каждый день его набивать по полной программе, он растягивается. Чтобы получить то самое ощущение сытости и набитости желудка, нужно будет количество пищи принимать больше. Имеет значение, что при этом есть. Если употреблять в пищу овощные салаты, то они конечно могут растягивать желудок, но они настолько сильно стимулируют его стенки для сокращения, что в итоге он от них сокращается больше.

Если человек такими же количествами картошку с мясом, то они растянут желудок по полной программе.

Михаил, если есть возможность рассказать подробнее о различных металлах и их влияние на организм человека при взаимодействии с едой. Например, при хранении и использовании посуды из алюминия ионы алюминия попадают в кровь и в мозг, вызывая болезнь Альцгеймера.

Это очень упрощённый и утрированный взгляд на развитие болезни Альцгеймера. Здоровый человек на естественном питании, даже если будет пользоваться всю жизнь алюминиевой посудой, никогда в жизни не заболеет этой болезнью. Мозг повреждают при развитии этой болезни далеко не только ионы алюминия, а все токсины, поступающие в организм человека с пищей. Отрицательное влияние конечно есть, отрицать его не стоит, но оно не сопоставимо с той химией, находящейся в пище.

От себя добавлю – что культивирование подобных тем в т.н. журналах и газетах, посвящённых вопросам здоровья ни что иное, как маркетинговые ходы производителей дорогой посуды.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: