Содержание дисциплины

Для выполнения контрольной работы необходимо освоить теоретический материал по дисциплине «Оценка качества товаров и основы экспертизы» соответствующего раздела и учесть изменения в законодательстве.

Тема 2.1.Оценка качества, определение градаций и основы экспертизы

продовольственных товаров

.

Тема 2.2. Оценка качества, определение градаций и диагностика дефектов зерномучных товаров

Тема 2.3. Оценка качества, определение градаций и диагностика дефектов свежих и переработанных плодов и овощей.

Тема 2. 4 Оценка качества, определение градаций и диагностика дефектов вкусовых товаров.

Тема 2.5. Оценка качества, определение градаций и диагностика дефектов крахмала, сахара, меда, кондитерских товаров.

Тема 2.6 Классификация, оценка качества молока, молочных товаров и диагностика пороков 

Тема 2.7. Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности оценка

качества, определение градаций и диагностика дефектов пищевых жиров.  

Тема 2.8. Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности, оценка

качества мяса и мясных товаров

Тема 2.9 Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности оценка

качества, и диагностика дефектов рыбы, рыбных товаров

Тема 2.10 Оценка качества, определение градаций яиц, яичных продуктов.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАДАНИЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Контрольная работа составлена в 100 вариантах. Каждый вариант контрольной работы включает практические задания.

Выбор варианта контрольной работы производится по таблице в зависимости от двух последних цифр номера личного дела студента-заочника. В таблице по вертикали «А» размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых обозначает предпоследнюю цифру номера личного дела студента. По горизонтали «Б» также размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых – последняя цифра номера личного дела студента. Пересечение вертикальной и горизонтальной линий определяет клетку с номерами вопросов и задач контрольной работы. Например: шифр личного дела студента-заочника Б-015-18. Число 18 означает год зачисления в учебное заведение – 2018, число 015 – номер личного дела, где последние две цифры – 15 определяют вариант контрольной работы. Пересечение 1-й строки по вертикали и 5-го столбца по горизонтали определяет клетку с номерами вопросов и задач (25,45,53).

 

 

Таблица 1 Варианты контрольной работы

Б

А

Последняя цифра номера личного дела студента

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Предпоследняя цифра номера личного дела студента

0 1 35 51 20 38 52 21 39 53 6 42 54 7 43 55 26 46 56 27 47 57 12 49 56 13 50 55 32 37 54
1 2 36 56 19 37 57 22 40 56 5 41 55 8 44 54 25 45 53 28 48 52 11 48 51 14 35 52 31 36 53
2 3 37 55 18 36 54 23 41 53 4 40 52 9 45 51 24 44 52 29 49 53 10 47 54 15 36 55 30 35 56
3 4 38 54 17 35 53 24 42 52 3 39 51 10 46 52 23 43 53 30 50 54 9 46 55 16 37 56 29 50 57
4 5 39 55 16 50 56 25 43 57 2 38 56 11 47 55 22 42 54 31 35 53 8 45 52 17 38 51 28 49 52
5 6 40 52 15 49 53 26 44 54 1 37 55 12 48 56 21 41 57 32 36 56 7 44 55 18 39 54 27 48 53
6 7 41 51 14 48 52 27 45 53 34 36 54 13 49 55 20 40 56 33 37 57 6 43 56 19 40 55 26 47 54
7 8 42 56 13 47 57 28 46 56 33 35 55 14 50 54 19 39 53 34 38 52 5 42 51 20 41 52 25 46 53
8 9 43 55 12 46 54 29 47 53 32 50 52 15 35 51 18 38 52 1 38 53 4 41 54 21 42 55 24 45 56
9 10 44 54 11 45 53 30 48 52 31 49 51 16 36 52 17 37 53 2 39 54 3 40 55 22 43 56 23 44 57

 

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Перечень вопросов для написания контрольной работы

По учебной дисциплине «Оценка качества товаров и основы экспертизы»

1. Понятие и этапы оценки качества товаров.

2. Факторы, обеспечивающие качество товаров.

3. Методы оценки качества: органолептические и инструментальные

4. Средства товарной экспертизы и их характеристика.

5.    Методы товарной экспертизы и их характеристика.

6.    Оценка качества и основы экспертизы зерномучных товаров.

7.    Оценка и показатели качества  муки и крупяных товаров. Условия и сроки хранения.

8.    Показатели качества хлебобулочных товаров и требования к качеству. Условия и сроки хранения.  Дефекты хлебобулочных товаров. 

9.    Оценка качества и особенности экспертизы макаронных изделий. Условия и сроки хранения.

10.  Оценка качества и особенности экспертизы свежих овощей и грибов. Условия транспортирования товаров и сроки хранения.

11.  Оценка качества и особенности экспертизы свежих плодов и ягод. Условия транспортирования товаров и сроки хранения.

12.  Особенности экспертизы качества консервированных  плодов и овощей.

13.  Особенности экспертизы качества  сушеных овощей и плодов.

14.  Особенности экспертизы качества плодоовощной консервной продукции. Дефекты плодоовощных консервов.

15.  Классификация и диагностика дефектов плодов и овощей

16.  Оценка качества и особенности экспертизы сахаристых кондитерских товаров. Условия и сроки хранения.

17.  Оценка качества и особенности экспертизы мучных кондитерских товаров. Условия и сроки хранения.

18. Основные дефекты кондитерских изделий: классификация и диагностика

19. Оценка качества и особенности экспертизы вкусовых товаров. Условия и сроки хранения.

20. Особенности экспертизы качества безалкогольных напитков

21.  Оценка качества и особенности экспертизы слабоалкогольных и алкогольных напитков. Условия и сроки хранения.

22. Оценка качества и особенности экспертизы молока и молочных товаров. Условия транспортирования товаров и сроки хранения. Пороки молочных товаров.

23.  Оценка качества и особенности экспертизы кисломолочных товаров

24.  Оценка качества и особенности экспертизы масла сливочного из коровьего молока. Условия транспортирования товаров и сроки хранения.

 25. Оценка и показатели качества мяса убойных животных. Требования к качеству. Особенности маркировки. Идентификация и фальсификация мяса

26. Оценка и показатели качества колбасных изделий. Требования к качеству. Особенности маркировки. Идентификация и фальсификация колбасных изделий.

27.  Дефекты мяса и битой птицы, причины их возникновения и влияние на качество.

28. Оценка и показатели качества кулинарных, кондитерских жиров, маргариновой, майонезной продукции. Требования к качеству. Особенности маркировки.  Условия транспортирования товаров и сроки хранения.

29. Оценка качества пищевых жиров. животного происхождения.

30. Оценка качества пищевых жиров растительного происхождения         

31. Оценка и показатели качества рыбных консервов, пресервов. Требования к качеству. Особенности маркировки. Идентификация и фальсификация рыбных консервов, пресервов.

32. Оценка качества и особенности экспертизы живой, охлажденной рыбы, соленых рыбных товаров. Условия транспортирования товаров и сроки хранения.

33. Оценка качества и особенности экспертизы копченых, соленых рыбных товаров и балычных изделий. Условия и сроки хранения. Дефекты соленых рыбных товаров

34 Оценка и показатели качества яиц и яичных продуктов Требования к качеству. Особенности маркировки. Условия транспортирования товаров и сроки хранения.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: