11. 1. Выбор каркаса для макета торта обусловлен:
1. формой и размером макета;
2. масштабом и цветом макета;
3. фактурой и формой макета.
11.2. В процессе украшения макетов тортов учитываются:
1. конструкция каркасной формы;
2. общий характер декоративной отделки и формы торта;
3. особенности бордюра торта.
11.3. Форэскизы для макета торта — это:
1. рисунки торта с натуры;
2. варианты композиции торта в уменьшенном размере;
3. лучшие композиции торта.
11.4. Лепка цветов осуществляется на основе:
1. размещения цветов на плоскости;
2. предварительных эскизов;
3. изучения строения формы.
11.5. Главное в лепке элементов декора:
1. передача характерных особенностей формы;
2. выбор способов и приемов лепки;
3. разработка композиции.