Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем
Ингредиенты
Бекон | 450 г |
Картофель молодой | 1 кг |
Лавровый лист | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Тимьян | 0,2 пучка |
Сыр сливочный | 200 г |
Сыр козий | 115 г |
Крахмал картофельный | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление
1. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона растянуть и разрезать поперек на две части. Мелкие картофелины завернуть в бекон, приложив лавровый лист, и поместить на противень. Приправить перцем и запекать полчаса, пока картофель не станет мягким, а бекон хрустящим.
2. 2. Нагреть 2 столовые ложки молока с мелко порезанным тимьяном, добавить сыры и взбить до образования однородной массы. Оставшееся молоко смешать с крахмалом и добавить в фондю, приправить, поместить на горелку и посыпать сверху тимьяном. Готовый картофель макать в сыр.
Технологическая карта №5
Бургундское фондю с сыром
Ингредиенты
Сыр чеддер | 800 г |
Крошки хлебные | 100 г |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление
|
|
1. 1. Сыр нарезать кубиками. Яйца взбить. Хлебные крошки приправить солью и перцем. Обвалять сыр в муке, затем в яйце, затем в крошках. Оставить на час при комнатной температуре.
2. 2. В фондюшнице разогреть масло. Кусочки сыра окунать в масло и готовить 1 минуту.