Технологическая карта №4

Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем

Ингредиенты

Бекон 450 г
Картофель молодой 1 кг
Лавровый лист по вкусу
Молоко 250 мл
Тимьян 0,2 пучка
Сыр сливочный 200 г
Сыр козий 115 г
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона растянуть и разрезать поперек на две части. Мелкие картофелины завернуть в бекон, приложив лавровый лист, и поместить на противень. Приправить перцем и запекать полчаса, пока картофель не станет мягким, а бекон хрустящим.

2. 2. Нагреть 2 столовые ложки молока с мелко порезанным тимьяном, добавить сыры и взбить до образования однородной массы. Оставшееся молоко смешать с крахмалом и добавить в фондю, приправить, поместить на горелку и посыпать сверху тимьяном. Готовый картофель макать в сыр.



Технологическая карта №5

Бургундское фондю с сыром

 

Ингредиенты

Сыр чеддер 800 г
Крошки хлебные 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. 1. Сыр нарезать кубиками. Яйца взбить. Хлебные крошки приправить солью и перцем. Обвалять сыр в муке, затем в яйце, затем в крошках. Оставить на час при комнатной температуре.

2. 2. В фондюшнице разогреть масло. Кусочки сыра окунать в масло и готовить 1 минуту.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: