3. Ответить на вопросы:
1. Какие неорганические вещества входят в состав клетки?
2. На какие группы распределяются химические элементы, охарактеризуйте их биологическое значение?
3. В чем заключается биологическая роль воды? Минеральных солей?
4. Какие вещества обусловливают буферные свойства клетки?
5. Как физико–химические свойства воды проявляются в обеспечении процессов жизнедеятельности клетки и целостного организма?
6. Какие химические соединения называют углеводами и жирами?
7. Какие клетки наиболее богаты углеводами? В каких клетках и тканях наиболее велико количество жиров?
8. Что такое моносахариды и дисахариды? Приведите примеры.
9. Какой простой углевод служит мономером крахмала, гликогена, целлюлозы?
10. В чем заключается биологическое значение липидов?
11. Какие функции выполняют углеводы и жиры?